校园的运动会作文
观众朋友们大家好!欢迎收看麦田格电视台《校园运动会》栏目,我是主持人小兔兔。今天麦田格的同学迎来了盼望已久的运动会。接下来跟着我的镜头一起看发生了哪些趣事吧!
金秋十月,晴空万里,天空像一汪平静而澄澈湛蓝的湖水,金色的阳光洒向大地,洒在孩子们灿烂的笑脸上,主席台屏幕上赫然出现“体验多彩职业·动享健康生活”第三届校园体育节的字样。
请镜头紧跟我去看看吧!操场上人声鼎沸,热闹非凡,跑道上的同学正在热火朝天的进行什么比赛呢?只见同学们一个个像离弦的箭一般直冲,让我们来采访一下麦芽:“麦芽同学,这是什么比赛呀?你刚才跑了第一,把同学们远远地甩在了后面,你真厉害!此刻你有什么想说的吗?”麦芽害羞地说:“我喜欢跑步,跑步能使我身体棒棒的,使我开心快乐,还能锻炼我的意志。”锻炼身体,增强体质,培养顽强的毅力,大家都要向麦芽同学学习噢!
请镜头往右边看,同学们个个精神抖擞,随着哨声响起,只见他们个个紧紧地抓住绳子,咬紧牙关,身子微微向后倾,使尽全身的力气,向一边拉,这时加油声,助威声交织在一起,奏成了美妙的乐曲。
让我们把镜头转移到杨老师身上吧:“杨老师您好!您觉得这次活动有什么意义?”杨老师笑容满面地回答道:“通过这次运动会,增强了学生的集体观念,培养了同学团结合作的精神,活跃了校园气氛。”看来运动会能增强班级之间的团结,丰富了学生的业余生活。
好了,观众朋友们,金秋十月是收获的季节,也是活力四射的季节,希望麦田格的同学收获这秋天的美好,收获这同学们的情谊,本期《校园运动会》栏目报道到此结束了,我们下期再见!