校园的运动会作文
天空不甚晴朗,但运动会却在校园一隅——操场,如火如荼地进行着。
《运动员进行曲》振奋的曲调感染着实中学子,伴着主持人铿锵有力的解说,一列列整齐划一的队伍,目光坚定,随着红得耀眼的班旗的牵引,雄赳赳地进场了。
片刻,整个草坪便群蚁排衙般布满了列队,主持人话语一收,校长一声令下,运动会开幕了!
漂亮的彩旗,统一的服饰,整齐的方阵,有力的步伐,响亮的口号,奏响着欢腾的开幕曲。最吸引人眼球的是继体操比赛之后的戏曲广播体操表演,引人注目的新鲜服饰,完美的表演,为此次运动会送上了最美的祝福。
运动会开始了。赛场上的激情与热度早已驱散了秋天的丝丝寒意。运动员在流汗,呐喊助威的同学的声音也有些沙哑,看到这一幕幕激动人心的画面,我似乎听到了运动员急促的心跳声;似乎看到了健儿们挥洒下的汗水;似乎感觉到了他们求胜夺冠的渴望。
是谁?塑胶跑道飞掠过,千米之后终夺魁;是谁?绿茵丛上敏如豹,球戏足隙智射门;是谁?球拍乒乓眼似炬,全神贯注赛比拼……是我们身边的这些体育健儿们,是他们在创造着辉煌,为集体争光!
我也是一名光荣的运动员,虽然比赛成绩不怎么如意,但运动给予了我无限的快乐。
每个班都设有一个临时服务点,散落在树荫底下,看似随意,却无意间给运动会添了几分热闹,接下来的时间,我便加入了那三五一群,十人一簇的行列了,偶尔为某同学的精彩表现声嘶力竭,送给优胜者一份份掌声……
首届运动会已渐渐远去,但运动精神与信念却留于我的心间。