运动的作文400字
我最喜欢的运动当属足球了,因为我觉得足球是属于男孩子的运动。我第一次接触足球是因为我的哥哥,他每次放假回家的时候都会和我到楼下踢足球。刚开始玩的时候,我因为掌握不了踢球的技术经常会崴到脚,疼得我流出眼泪来,但是我觉得这并不算什么,因为踢足球磕磕碰碰是难免的事。随着我不断的锻炼,球踢得更好了,随后我又经常和朋友们踢球赛。
使我印象最深刻的一场,是有一次由于我的同学张钊德用力太大把球和鞋都踢出去了,有人戏称“秋水共长天一色,足球与鞋子齐飞”。笑的我们人仰马翻。渐渐的,我对足球的起源感兴趣了,随后我上网搜了一下,据说,古代足球源于中国唐朝,当时人们把足球叫“蹴鞠”而现代足球源于英国,而且是因为当时英国丹麦两国打仗,英国士兵看见地上有丹麦士兵的人头,英国士兵便踢起人头来,所以才有了足球。
我最喜欢的球队是阿根廷国家队,最喜欢阿根廷队的队长里奥内尔?安德雷斯?梅西。
我最喜欢足球,因为它不但能锻炼身体,还能带给我快乐。