一次运动会作文
我们即将离校的一个月前,我们学校举行了一次大型的田径运动会。我们用较优秀的成绩将有些伤感的心再次复活。
在激昂的进行曲声中,黄校长宣布:苍城镇中心小学田径运动会开幕式现在开始!看,整齐的步伐;听,喧天的鼓声。红旗翻滚,在蓝天、白云的映衬下显得格外引人。
这次运动会的比赛分五、六年级组进行,项目一共有10个,其中,田类:50M、100M、200M、400M、800M和4×100M接力赛;径类:跳高、跳远、垒球、实心球。
比赛开始了,同学们大声欢呼起来,校园顿时沸腾起来。第一个比赛项目是男子800M跑,只见六年级的大哥哥在跑道上快速地你追我赶,努力拼搏,场边的同学高喊:“加油!加油!”气氛非常热烈!
到我们五年级男生比赛了,运动员一上场,我班同学都大叫:“润养,加油!”发令枪“嘭”一声,运动员们如离弦的箭向前飞去。润养真不愧为我班的“飞毛腿”,一开始就跟对手拉开了很长的一段距离,一直遥遥领先。可是在跑第三圈时,他已经体力不支了,渐渐慢下来。这时候,半路杀出个程咬金,追上了润养,后面几个运动员也慢慢赶上来了,同学们拼命地喊着:“润养,加油!润养,加油!”老师再也忍不住了,陪着润养一起跑起来,大声为他鼓劲:“一定要加油!一定要撑住呀!全班同学都在为你加油!”听到老师的呐喊,润养似乎产生了无穷的动力,奋力向前奔去……
最后润养只拿了第四名,虽然没拿到前三名,但我们知道他已经尽力了,我们也没有怪他,比赛结束后他还辛苦得吐了,嘉乐和瑞祥一直搀扶着他。
一天半来,运动员们用自己的顽强拼搏的汗水赢得了师生们的鼓掌声和赞叹声。我们班在运动会的团结表现让我们获得了“精神文明奖”,在决赛中,在运动员们的努力拼搏下,我们拿了不少奖牌,获得了团体总分第三名的好成绩,一共210元奖金哦!
我为我们班集体感到骄傲和自豪!明年,我们会取得更优异的成绩!