运动作文600字
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
男子200米跑步比赛开始了,运动员们都像离弦的箭一样各就各位了。“预备——开始!”裁判举起了乌黑的发令枪“砰”,这响声响彻整个操场。六名运动员像一只只剑鱼快速地冲向前方。我班XXX甩开大步,拼命地跑着;一班的运动员也不甘势弱,小脸憋得通红。这两个运动员一前一后,看不出哪个是冠军。现在离终点越来越近,XXX好像坚持不住了,速度也慢了不少。结果,冠军让一班的小个拿了。唉,真遗憾!
令我最记忆犹新的是250米接力跑,因为我也参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的段思语同学像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个田瑞,很快田瑞又把传给了下一个同学,这时,我们已经超过3班了。到了,马上到我了。这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,把棒递给了最后一位同学。她飞快地往前跑去,脚下像生了风一般,又与1班拉开一段距离。啊,她先到达了终点,那一刻,我们全班沸腾了起来。
这次运动会让我明白了,团结起来力量大,相互合作才有战斗力。