运动作文
我们学校刚刚举行了运动会,就是在那个时候感觉到了我应该多锻炼。
在接力赛上,我多么想跑的很快很快,超过其他班的同学,跑个第一名。虽然我很努力,可是“平时不锻炼,临时抱佛脚”的结果不用猜也知道,我跑的不够快,没能给班级争光。
回家跟妈妈说了,妈妈告诉我运动是要平时坚持多锻炼的,并且运动是很有好处的。比如打篮球,可以很好地锻炼弹跳能力,会有助于长高。跳绳也有助于长高,还会让你的体力一天比一天好。打乒乓球可以锻炼手和胳膊的力气,还能让眼睛更灵活。骑自行车得掌握好平衡,对四肢的协调能力要求很高,如果身体配合不好的话,是骑不了自行车的。跑步可以让腿部的肌肉更结实,动作变的更敏捷。还有很多其他的运动,都是很有好处的,关键是坚持,如果只运动了一天两天,因为身体又累又酸就不再继续了,那跟没运动一样,没有一点用处!这是刚开始运动的时候都会经历的,因为长期不锻炼,肌肉猛的经历这么剧烈的运动,身体自然会感觉很累很酸不舒服,但是你一定要坚持,过去这几天就没事了,做什么都会感觉很有劲,精神焕发,跟喝了脉动一样。
从现在开始,大课间的时候我要好好作操,体育课要求的每一项我都会认认真真的去训练,一定要把身体锻炼的棒棒地,即使长大后当不了刘翔那样的体育明星,能把身体锻炼好也不错!