运动作文
在五一劳动节来临之际我们学校以“五一“为契机召开全校运动会,同学们得到之一消息后就开始摩拳擦掌跃跃欲试,为运动会的召开做好了充分的准备。
20xx年4月29日下午,我们全校学生排列着整齐的队伍在操场边坐着,一至四年级坐在北教学楼前下方,我们五年级坐在与东教学楼最近的健身器材前面,六年级则坐在西教学楼下右方。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了。运动会正好在上课铃响时就开始了。我们班的运动员们在赛场上进行赛前热身,啦啦队两名队员拉出条幅上面映然显示“二班加油,二班必胜“的字样。首先进行的是跨栏跳高比赛,同学们一个一个地助跑飞一样得跨过栏杆,落到软垫上。有时还会有个别同学的技术性失误没有跨过栏杆,反而把栏杆跳掉了。参赛选手的成功与失败遥遥相对,一次失败的过程是我们通往成功必要的途径,成功与失败在所难免,只要我们肯与努力成功就会向我们招手。
接下来是100米跑比赛,我们班郭宇晨率先到达终点,获得了女子组跑步比赛第一名,刘昊鑫在男子组跑步比赛中荣获第二名。接下来是150米接力比赛,我们班参加接力比赛的男生有:牛郁涵、凌通、鲍泽琛、张俊玮、陈毅康、刘昊鑫、朱尔康等,女生有:张柏芸、孙婉懿等。在接力赛时陈毅康不小心掉了接力棒,于他接力的鲍泽琛迅速从地上捡起接力棒接着跑,但最终还是慢了半拍。快结束时,那慢的半拍被同学们友谊团结的力量挣回来了,荣获了第三名。
下面是运送篮球比赛,比赛要求是边跑边拍篮球绕过障碍物以最快的时间到达终点为胜。刘婉珑是这场比赛的运动员,在运球跑到橡胶锥的右面时,手中得篮球太顽皮了从手中滑脱溜走,刘婉珑急忙将溜走的篮球从地上拿起,再次运送篮球从橡胶锥的左面跑了回来。
以五一为契机的运动会在参赛选手中悄悄落幕,选手们都以良好的名次为班级为全校奠定战前发动,战中稳进,战后必胜得基础,这次迎五一运动会使我们更加难忘!