在小学生涯的最后一届校运上,我们班的同学在校运会上发挥出色,每个项目都取得名次。所以,拿总分第一是肯定的。但在这成功的背后,又有多少辛酸呢?
1.坚持
我们班的骆敏妍同学在400米跑比赛后,身体出现反应。休息了一会儿,她又继续参加跳远比赛。但由于在径赛后出现的不适,又加上疲劳,所以不能发挥出色。但她却不放弃。在默默地承受和坚持着。是啊,在成功的背后,要不是有这样的心,那又怎么能坚持呢?她的品德,就像爱迪生所说:“99%的汗水加上1 %的灵感!”其中,最重要的是坚持。
2.决心
在800米比赛前,我访问过潘羿文同学赛前的感受。当然,除了紧张外,他还告诉我,他有一颗决心,是胜利的决心,是渴望成功的决心。或许,在这成功的背后,也有一种信念,就是决心与自信。
虽然成绩还没有公布,但我相信,我们一定是冠军因为,我们有决心,坚持与自信。所以,我们必定是冠军!