运动作文
这一周又只能宅在家里,百无聊赖之下妈妈想了个好主意:来场家庭运动会吧!我和爸爸都举双手赞成。于是比赛这就开始了!
羽毛球赛
室外打羽毛球,相信大家都打过,但你们打过客厅羽毛球吗?因为不能出门,所以这次我们打的就是客厅羽毛球。参赛人员:爸爸、妈妈和我。
我先和妈妈打,因为地方小,就拿着球拍柄的顶部,就像拿乒乓球拍一样。我先发球,把球一抛,用力一拍,“呼”一声,羽毛球狠狠地打到了天花板,垂直掉了下来。出师不利啊!妈妈捡起球,轻轻地打了过来,我刚想拍过去,后面一截球拍柄卡住了,只能眼巴巴地看着球掉下来。我的技术看来退步了。还好后面接住了几个球,才没有输得太难看。
几个回合后,妈妈胜出了,决定和水平差不多的爸爸一决高下。只见球一直在两人之间飞来飞去,无论多快都能被接住,看得我目瞪口呆,两人得分也不相上下。最后一个球,妈妈不小心打歪了,结果爸爸没接住,妈妈得分,真是歪打正着。最终他们俩以平局结束了比赛。
跳绳赛
这项比赛参赛的只有我和妈妈,爸爸因为跳不动所以退出了这场比赛。比赛规则是谁先跳到500个谁就获胜。我和妈妈立刻地跳了起来,我一口气跳了200个。稍微休息了一下,马上继续开始跳。这时,我偷偷瞄了一眼妈妈,妈妈也累得上气不接下气,中途还停下来脱外套。498,499,500!500个终于到了,我停下来,发现妈妈还没停下来,我心里暗暗高兴,这次是我赢了。
中场休息了一会儿,我们开始了最后一场比赛。
“摔跤”赛
“摔跤”比赛爸爸也参与了进来,以地砖为界,每人一个格子,不能越界,越界就输了。我和妈妈先“摔”,我抓住了妈妈的手,妈妈只能把我左右摇来摇去,这时候我想用脚把妈妈绊出方格外,结果妈妈用脚把我的脚轻轻一踹,我重心不稳,脚踩在了格子外。我和爸爸“摔”的时候,起初我们俩谁也没有用力,都在试探对方,就好像打太极拳似的。突然,爸爸把我向后一推,我拼命地往前靠,把重心往前移,这才没有超出格外。我也想推一把爸爸,但爸爸用手把我肩膀顶住,我胳膊太短,怎样都够不着爸爸,最后以失败告终。
所有比赛都结束了,我们都累出了汗,但我还是很开心。希望疫情早点过去,这样我们就能在外面开运动会啦!