运动作文400字
残奥会开幕几天后,我们青山小学的秋季运动会也拉开了帷幕,这一次运动会是新教学楼建成后举行的第一场运动会,运动会开幕的那一天,也正好是中国少年先锋队的建队日。
激动人心的开幕式在一阵蒙蒙细雨中结束了,60米短跑预赛紧接着开始了。跑道上一群群生龙活虎的运动员们个个精神抖擞地在做准备运动。一会儿压压腿,弹跳几下;一会儿伸伸手,弯弯腰,雄赳赳,气昂昂的。当裁判员举起发令枪时,运动员们个个都绷紧神经,裁判员高喊:“各就各位——预备。”“砰”地一声枪响,之间运动员们像离弦的箭似的一直向前冲。“加油!加油”的呐喊声此起彼伏,一阵高过一阵。我们班的朱心怡同学跑在第二个,她越跑越快,像一头矫健的小鹿,迅猛地向前冲去。离终点越来越近了,只见她拼着全身力气,向终点猛地一冲。可惜没得第一名,得了第二名,即使这样,当她冲过终点时,同学们还是情不自禁地欢呼起来。她下场后,同学们有的帮她拿水喝,有的给她按摩,还有的鼓励他,让她在决赛的时候再加把劲,争取夺个第一名,大家忙得不可开交,上午的比赛在不知不觉中结束了。