运动的作文
今天我们学校开运动会。大家都十分激动。这次运动会最使我难忘的是四百米跑步和接力赛了。
上午,四百米跑步比赛开始了。我们班的丁佳惠也参加了四百米比赛,她被我们称做为飞毛腿。是我们班上常常拿第一的人,今天她已经拿了一个八百米第一。比赛正式开始了,只听“啪”的一声,她们像箭一样向前冲,我们大喊:丁佳惠,加油!丁佳惠,加油!可能我们班同学的叫喊声激励了她,跑的更快了。在预赛中拿了个第一,我们高心极了。
决赛开始了,她突然肚子痛了起来,大家都非常着急,生怕决赛她参加不了。可是,她忍着疼痛坚强地站在起跑线上,忍着疼痛顽强地跑完了四百米而且还拿了一个第一名。这件事激力我。心想:自己以前做什么都怕困难,而丁佳惠就不同了。我一定要向她学习,做个不怕困难,不怕吃苦的人,认真做好每件事。
下午,是接力赛。参加接力赛的20名同学都非常担心,怕自己会跑不好。老师对参赛的同学说:同学们,不要担心,我相信你们,一定会跑好这次比赛。说完后,同学们开始准备了。比赛开始了,只见黄艺杰手拿着接力棒,向前方跑去。喊声响满了整个校园。比赛正激烈时,小明跑步有一点儿拐,可能是脚受伤了,眼看对手就要跑到前面时,他飞一般地向前。我们心都要跳出来了,就像十八个吊桶打水——七上八下。过了一会儿,接力赛完了,我们高心极了,像喝了糖水一样甜。别班的同学说:走着瞧,我们班第一。我们也说:骑驴看唱本——走着瞧。最后,老师告诉我们:我们班上第一。
这次运动会,我明白了一个道理就是不管做什么事都要有团结心,没有团结心什么事都做不好。总得来说这次运动会是我班最趣的运动会。