运动的作文
盼啊盼,终于听到了校长那“砰”的一声枪声,我们学校的第一次春季运动会开幕了,各位同学都兴致勃勃,整装待发!
我竖着耳朵听:“四年级女子四百米开始检录......”“到我了!”我兴奋地来到检录处,看了下分组,是第一组。我和其他参赛同学来到等候区,紧张地等待着,终于,比赛开始!随着史老师发令枪响,我飞快冲了出去并保持在第二的位置,可渐渐地我的脚步慢了下来,落到了最后,我内心一直在鼓劲“加油、加油!一定要加快速度!”。可是脚却还是不听话地快不起来,跑到终点,我只拿了小组第三。我差点哭了出来,但我想到重在参与,这比拿奖更重要,便使劲忍住,把眼泪收了回去,憋足了劲,要在第二天的班级接力赛中取得更好表现。
第二天,仍旧是个阳光灿烂的好天气,也是我期待已久的班级接力赛。我们排好队等待着,等待着......陈思源是男子第一位出发,我是女子第一位,随着发令枪响,陈思源立即向我这边猛冲过来,我伸出手,做好接棒准备,当陈思源把接力棒递到我手中那一刻,我便“嗖”地“飞”了出去,用最快的速度向对面跑去,并顺利将接力棒递给了刘阳。大家都鼓足了劲冲刺,我们班一路遥遥领先,正在同学们都认为我们(2)班赢定了的时候,孙晨洋一个失误没接住接力棒,我紧张得象心里揣了只兔子“蹦蹦蹦蹦”跳个不停,孙晨洋立即捡起接力棒,奋力追赶,可(1)班还是领先了,(1)班的同学也立即在那里更大声地叫起“加油!”来。这时,小常以风一样的速度追赶上去,眼看着与(1)班的距离接近,接近,再接近,我们大声吼叫着“加油!加油!加油啊!”。下一棒是班里的飞毛腿—殷楚涵,只见她箭一般地冲了出去,并超过了(1)班的同学,而最后一棒的豪哥巩固了这一战果,迅速与(1)班拉开了距离,最终,我们(2)班取得了最终的胜利!这是大家用努力换来的来之不易的胜利!我们欢呼着,跳跃着......!
这次的春季运动会给我留下了深刻的印象,有失利的难受,也有胜利的喜悦,它在我心里刻下了珍贵的一页!