运动的作文
我从小就喜欢运动,经常跟爸爸妈妈去爬山、跑步、打球、跳绳,运动使我变得开朗,也使我的课余生活变得丰富多彩,给我带来快乐和健康。打羽毛球是我最喜欢的运动。
记得第一次学打羽毛球,是上一年级的时候,有一次,爸爸妈妈带我一起去打羽毛球,当时我看到爸爸妈妈打得很起劲,便也想学着打,一开始我只会球来了就用拍子接去,妈妈看我对打羽毛球很有兴趣,便在寒假时帮我找了一位羽毛球教练——刘xx。请他用15天的时间教我打羽毛球。
刘xx首先教我挥拍。刚开始学挥拍时,刘xx不厌其烦地反复提醒我们:“动作要规范,要把手抬起来,身体成一条直线,重心靠后;要把手肘贴耳朵,转身要快;要把手抬最高点,要发力;要在左腿左侧收拍!”就这样练习了几天后,我能把几个动作连贯起来做了,我还学会了下压挥拍,紧接着,刘xx教我练步法和教我发球,每天的两个小时都安排得满满的,好像每分钟我们都在和时间赛跑,在训练的最后几天,我又学会了网前挑球、两边接杀、两边起跳、杀上网、吊上网……。此外,刘xx也用各种运动来锻炼我们的耐力,比如:高抬腿、青蛙跳。
自那次寒假训练过后,我便更喜欢打羽毛球这项运动。现在我每天都坚持打羽毛球,由于自己的刻苦训练,去年我代表罗湖区参加深圳市羽毛球锦标赛,获得了单打第六名,双打第四名,看着鲜红的奖状,我心里别提多高兴了!在学习打羽毛球的过程中,我明白了许多,只要有付出,就会有收获。同时,学会了打羽毛球之后,真是好处多多:既可以认识许多球友,又可以为集体争光,还可以增强体质……自从开始天天都打羽毛球后,我都很少感冒了!
几年来,我一直坚持打羽毛球,打羽毛球也成了我生活中必不可少的一部分。它充实了我的课余生活,充实了我自己。我深深地爱上了打羽毛球这项运动,因为它给我带来了健康、自信、活力和无穷无尽的快乐!我多么希望大家都喜欢运动,跟我一起分享运动带给我们的健康与快乐!