运动的作文
我是一个热爱运动的人,尤其是喜欢打羽毛球。可在半年之前,我连羽毛球拍都没拿过。我看别人打羽毛球,羽毛球飞来飞去的,觉得很有意思,自己也想跃跃欲试,于是我准备学习打羽毛球。
我把这个想法告诉了妈妈,她表示非常支持,并给我买了一副羽毛球拍,而且还是亲子装的。
我一拿到球拍,就迫不及待地拉着爸爸一起打羽毛球。爸爸教我如何发球和接球,我照着爸爸教我的方法做,可是刚想接球,却没接到。然后爸爸又发了一个球,我还是没接到。我奇怪地问爸爸:“爸爸,为什么我总是接不到球呢?”“要用球拍的网去接,这样才能接到球。”我恍然大悟,爸爸又发了一个球,我拿着球拍,对准了球,猛地一挥,只见球“嗖”的一声,飞走了。“耶!我终于接到球了!”我高兴地蹦了起来!慢慢的,我接球的成功率大大地提高了,我的手臂也越来越酸了。
从此,我深深地喜欢上了打羽毛球,每天放学后都会打一会儿,因为我知道:要想做好一件事,就要付出努力,专心致志,才能取得成功!