运动会感想作文
头顶的是骄阳,脚踏的是操场。没有风,心却被吹得飞扬起来,天冷却浑身燥热。能清楚的感到血向头顶汇聚,是滚烫的。
这是运动会,空气跳动,人人都很兴奋。心兴奋了一夜昨夜几乎未眠。我要出旗,运动会的头阵。
手表滴滴响,我站在场外。与同样出旗的人聊着天。脸上是微小,但紧绷的神经像是含着千钧重负。几乎快断了。我不自觉的蹦跳几下。太阳穴上的血管一跳一跳的。好快,我的心跳声也好快,我很紧张,掌心出了汗,额上也出了汗。背后有些湿,伸伸懒腰,腿有点酸。
摄像机不知道从哪儿冒出来,我手尖一弹,双腿一合,头一扬,腰一挺,立马站好,自以为端正,像一只惊弓之鸟。旁边的老师笑:“还没有开始呢,不必紧张。”
我知道我紧张了,这是以前运动会所没有的,我看看同样的操场同样的学校不同的,只是我成了出旗手,我进就变得如此紧张,或许是因为有了责任感,又或许这份荣誉使得我有了自信,有了自尊,伴随自信和自尊的是自卑。吃自卑却让我为了这付出一切,为了荣誉,我把发条上紧,为了荣誉,我将心弦绷紧。因为珍贵,所以珍惜,因为珍惜,所以珍贵。
这是一个使命,既然交到了我手中,我就有必要点燃这星星之火,虽然偌大操场不知道多少人,我如一无名小卒没人注意我,但我却。愿尽全力将这事做好。我会把他当做责任。把他当成我应该做的,如医生就任老师教书,尽管无人问津,但起码我会把它放在自己的心中,一阵子,甚至一辈子。心中沉甸甸的,他的分量很重。
运动会是高大上的,甚至可以说是伟大的,而我却是普通的是平庸的。
伟大的运动会,要是没有普通人就不叫运动会了。强大的运动员也是普通人组成。
就像小小水滴汇成大海,小小树聚成森林。
一切的伟大都是由平凡造就的。普通若是积累坚持便会不普通变得伟大,像运动会拼的是什么?是精神是坚持不懈,这种精神是无法超越的,有了普通,有了平凡才有了世界,有了坚持的世界才让我们原本黑白的生活有了色彩,有了光亮。
运动会里的选手各放异彩,各展其能,他组成了精彩的运动会。然而他们的实力却是点滴的训练会成的冠军亚军这些名字是由默默无闻和200%的努力酿出来的,成功没有偶然它是注定的,注定在点滴分秒分秒之差,拉开差距,就像跑步一样。所以说一切和生活都是相通的。
老师和父母爱把学习比作长跑。这是无不道理的。因为跑步存在暂时性的落后,却没有永远的落后。人的体力永远猜不透,就像永远搞不明白一个人的实力,一个人的实力是无止境的生活必有输赢,如何赢得痛快,输得体面……运动会能教会我们的太多了。
所以担着责任,放开手去角逐,不管风雨不管,慢慢长跑,无论运动无论人生,我们时时刻刻在学习。也时时刻刻在拼搏。
哨声一响,我开始踏步,我挺直腰杆,抓紧国旗。
我向前,努力向前。今天的天格外的来,今年的运动会格外特别。
我认真的迈着每一步,不管汗流浃背。
“下面公布初三段总分……第一名,初三八班”仿佛轰然有绚丽夺目的烟花绽开,卫冕冠军!奇迹盛开,掠过眼前,是属于我们的荣耀,是属于年少的骄傲,终不负一场努力,终不负少年游。