运动会作文
五只小蝌蚪在公园里被捞走了,到了主人家里,它们决定举行一个田径运动庆祝仪式。
规则是这样的:五只蝌蚪自愿参加,围着圆鱼缸游,累了可以休息,可以取消比赛资格,最后提出取消比赛资格的获胜。
比赛开始了,跑在最前面的是骨瘦伶仃的不零,它是最小的,后面是不一,是老二,接着是老三不一不二,再是老四,它叫不一不二不三,最后是老大,哦,它不叫不一不二不三不四,叫胖儿,因为它太胖了。
胖儿没跑足一圈就气喘吁吁地坐在赛道旁,泥鳅裁判说:“我的老祖宗,你跑不足一圈就不行了,你将来怎么活呀!”可是胖儿毫不理睬,坚决要放弃比赛,泥鳅只好画掉它的名字。在后面几个回合中,其余三只蝌蚪交头接耳,嬉皮笑脸,只有一只蝌蚪——不零一心一意想争夺冠军的宝座。最后,不零获得了冠军,泥鳅给它了鱼食做的奖状,奖牌和奖杯,下面的蝌蚪馋的直流口水。
不零感到非常自豪。
这个故事是我在西丽果场抓住它们,把它们带回家时,发现它们围着鱼缸转,转转停停,我才编出了这个故事。