运动会作文
今天,是我和同学们期盼已久的一天,一年一度的秋季运动会,这是我的第五个运动会,每一年都很精彩、有趣,希望今年仍能留下许多美好的回忆。
我和妈妈早早地起床了,迫不及待地来到学校集合。同学们都很兴奋,叽叽喳喳说个不停。来到总校,那熟悉的大操场,红通通的跑道,绿盈盈的草坪,正张开双臂拥抱我们!
紧张激烈的个人赛没有取得太理想的成绩,我们团体跑的小伙伴们突然有一种强烈的使命感,要努力奔跑!要不掉棒!要为九班拿下前三!我们每个人都用尽全身力气在奔跑,眼睛里只看自己的队友,稳稳接住棒,把信任交给下一人!最终我们取得了团体跑第一名的好成绩,我们欢呼雀跃,使劲地呐喊,开心地抱在一起!
接下来,我马上又加入集体跳大绳的比赛中,因为是反绳,所以同学们最初不是很适应,不是绊到脚,就是刮到脸。可是大家没有放弃,一遍又一遍地练习,寻找技巧。慢慢地懂得了,当前面同学进绳跳下来的时候,下一个同学就要迅速准备跳进绳中间,大家一样的节奏,紧密地配合,越来越顺利。虽然我们每个人都已经满头大汗,但是,谁都没喊累,谁都没掉队,最终获得了第二名,我们开心地竖起大拇指给自己,给队友!
最精彩的就要数拔河比赛了:每组10人,分别由五男五女组成,如果冲击冠军,会有四场比赛:初赛、复赛、半决赛、总决赛。第一局拔河,大家都做好了充足的准备。当裁判宣布开始时,只见我们班同学双脚一用力,身子往下蹲,手使劲向后拉。最后一名同学把绳子缠在腰上,身体用力地向后,红绳一点点向我们靠近,正当大家以为胜利在望时,突然觉得绳子向前滑,对手已经火力全开了,我们也不甘示弱,嘴里“一,二,一,二”地喊着口号,双方对立在那里,啦啦队大声喊着:“加油———”“嘀———”一声哨响,原来胜利在我们这边,大家欢呼起来。之后,有了第一轮的精神鼓励,我们势如破竹,一发不可收拾。一口气进入了决赛。最后一轮,大家精神倍增,向第一冲击。只见大家使出九牛二虎之力一步步向后拉着拽着。大家双眉倒立,眼睛瞪得溜圆,咬紧牙关,双臂向后拉着,身子向后倾斜,宛如双脚生根一样牢固地长在地上。终于在大家的努力下,我们夺取了第一名,大家欢呼雀跃,脸上充满了激动的笑容!
这季运动会我收获颇多,我深深懂得团结的力量是多么强大。只要我们心往一处想,力往一处用,再大的挑战都不怕!我爱九班!优秀,团结,友爱的九班加油!