我们是快乐的一家子。有空经常在一起亲子活动。
一天,我拿着几块木板,跟爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和阿姨去外面比赛步调一致。我和爸爸、妈妈一组,哥哥、阿姨和姐姐一组。比赛开始啦!我们一组各个精神饱满,异口同声地喊道:“左右!左右!”木板随着我们的脚步向前移动。可哥哥他们还在后面忙和,由于不协调寸步难移。我和妈妈朝后望了望,笑得前俯后仰,结果摔了个四脚朝天,我们赶快爬起来,可是又摔了一跤。爸爸大声地说:“不要慌,慢慢来!”我和妈妈手撑着地,慢慢地爬了起来,挺直腰板,继续前进。现在哥哥那组已经在我们一组的前面了。我们齐心协力加快了脚步追了上去。此时我们又遥遥领先,尾巴都翘到天上去了。可就在我们得意洋洋的时候,哥哥那组又奋力追上了,我们也追了上去……
这场比赛好激烈呀!路人看见了,都为我们加油!“步调一致”教会我们互相配合,齐心协力。增进了家人之间的情谊,我十分喜欢这样的活动。