六一运动会作文
在2010年11月12日晚上8时,一个盛会,一个令广州人为之自豪的激情盛会亚洲运动会,将在广州市珠江新城上的一个小岛海心沙上举行!我们一家大小早早的吃完饭,就坐在电视机前等候着亚运会的开幕式。
此次广州亚运会是历史上最特别、烟花最多、最低碳的亚运会。此次的广州亚运会一共只有6800人参加,但出来的效果却令人赞叹不已。
其中火炬传递是最令我们家啧啧称奇的环节了。先有龙舟队队长吴国冲在将近两百米的母亲河珠江上跑来。爸爸边看边发出疑问:他是从哪儿来的?难道有一条钢丝吊着他?不太可能吧?连一向自称博学多才的我也答不上来。下一棒选手是奥运冠军、中国体操队队长陈一冰继续把我们的亚运之火传了下去,接着的是往日足球名宿容志行伯伯了,他又把我们的亚运之火传给了广州媳妇、兵坛女皇之称的邓亚萍手中,他又把亚运之火传给了我们的跳水奥运冠军何冲手中。最后,何冲与两个少先队员一起把亚运之火点燃到火炬塔上。
此次的亚运会,作为一个广州人,我是多么自豪!广州,我爱你!你是多么耀眼!第16届亚运会使广州打扮得如花似锦!生在广州的我们真幸福!