难忘的运动会开幕式作文
初冬时节,天高云淡,连绵的山峦把蓝天映衬出波纹的花边,更显得湛蓝深远。灿烂的阳光下,彩旗飘飘,秋风送爽,我们学校又迎来了第20届运动会。
运动会在操场上举行。主席台的两侧坐了一些家长志愿者,他们是专程赶来服务运动会的。此时正在看台上翘首以盼,等着看开幕式的盛况呢。
开幕式盛大又隆重。
走在最前面的是国旗方阵。几名护旗手昂首挺胸,一手拿国旗,一手随着步伐的节奏快速摆动,身体呈流线型与国旗平行,在阳光下显得格外精神抖擞,他们迈着军人一样的方步,显得英姿飒爽。鲜红的国旗在微风的吹拂下,就像大洋里的一艘小舟,随着波浪翻滚。
国旗方阵后面紧跟着校旗队、校徽队、鼓乐队和彩旗队。一阵阵醇厚的乐声随着微风在半空中回荡,有灵巧的笛声,嘹亮的号声,清脆的锣声,浑厚的鼓声。它们融为一体,在阳光下绽放生长,把观众们深深地震撼住了。
候场队伍中,同学们都目不转睛地观看着仪仗队的表演。只见一名小学生身子向前微倾,眼睛直勾勾地盯着乐手们,脸上写满了惊喜与敬佩。
一个个整齐划一的方阵,踏着轻快的步伐,从场外鱼贯而入。瞧,他们一个个精神抖擞,目光如炬,像是一群可爱的小勇士!
“现在向我们走来的是三年级代表队。你瞧,他们昂首挺胸,意气风发,真是祖国未来的花朵。鸟儿们为他们欢唱,花儿们为他们吐芬芳。加油!加油!”
正如主持人所说,三年级的男孩们手拿足球,穿着各具特色的球衣,随着音乐的韵律有节奏地跳跃着,时不时抱球做着许多精彩的动作,旋转、转身、跳跃……一气呵成。女孩们也毫不逊色,挥动着手中的彩球穿梭于男孩们之间,就这样如此配合着跳着舞,精彩纷呈,博得了观众们阵阵喝彩。微风和煦,鸟儿欢唱,连同蓝天白云也在为他们点赞,为他们加油,为他们鼓劲。
等一个个方阵逐个表演完,校长隆重宣布:“岱山实验学校第20届田径运动会现在开幕啦!”顿时掌声如雷鸣一般响彻云霄,鼓声、锣声一起奏响,在岱实的晴空下,久久不停歇。
开幕式结束,就进行团队表演和比赛,最精彩的非五六年级的旗舞表演莫属了。三百多名学生穿着蓝白相间的服装,挺着胸膛,挥动着红旗,动作整齐划一。红旗翻动,就像一片火红火红的火海,在阳光照耀下,熠熠生辉。歌声一转,变得深沉、浑圆。穿着金色裙子的女孩跑到场中央,有节奏的甩动金绳,在空中划过一道道优美的弧线。“请党放心,强国有我”320名同学在绿茵场上高喊,表达对党的爱,建设强国的决心。一曲终了,掌声此起彼伏,余音回绕在岱实上空。
比赛完毕,已近正午。人们恋恋不舍地离开,心里还久久回味着开幕式上的种种精彩和欢欣。真是佩服我们岱实莘莘学子开阔的视野,积极向上的风貌和开拓创新的精神。即将在赛场上拼搏的运动员们,加油!