难忘的运动会开幕式作文
10月25日下午3点,江干区中小学生运动会在江干区文体中心开幕了!
首先走过来的是红旗队,他们每人都昂首挺胸,手中举着一面两米见方的红旗,迎风招展,特有气势。紧跟着走过来的是鼓号队,他们身着红白相间的礼服,大鼓敲得咚咚咚,喇叭吹得震天响。 接下来就是检阅二十多所学校方阵了,学校方阵都是30人组成的队伍。其中有些是运动方阵,有的学生在踢足球,有的学生在打网球,给人感觉活力四射,霸气侧漏……更多的是才艺方阵,有的挥舞着亮晶晶的彩带,有的拿着不停变化图案的扇子。有趣的是,一个学校的方阵忙着喊口号,表演才艺,向主席台致敬,而他们的校旗手走了100多米远去了,等他们醒悟过来,又赶紧的追了上去。
最让我们期待的当然是濮家小学方阵了,我也是其中光荣的一员。我们挥舞着象征阳光的向日葵,高喊着“阳光少年 携手共进 勇于超越 实现梦想”的口号,接受主席台的检阅。台上的局长和校长们也微笑着向我们挥手,表示赞许。 后来我们几百人还一起做起了整齐的广播操,用矫健的身姿展示了我们非凡的活力,真是大声势,大气魄,这样的开幕式让我们印象深刻,经久不忘。