描写运动会场面的作文
今天是一年一度的动动会,我们做好了万全的准备,来到了操场。
校长上台讲话,毕后宣布:“运动会现在开始。”校长的讲话在一片排山倒海的掌声中结束了。紧接着是方阵游行。快瞧!六年级二班的方阵正向着主席台走去,六年级二班的同学们个个昂首挺胸,斗志昂扬,列成方阵,齐步行进我们全都以相等的距离和相同的速度经过主席台前,口里还喊着:“二班二班,真不一般……”
不知怎么的,我来到了拔河比赛的场地上,迷迷糊糊的开始了第一场比赛,由于第一场我方状态十足,完胜。
第二场比赛开始了,两方实力相当,可我方上一场用力过多,这场状态不是很好,输给了对方。
紧接着第三场比赛开始了。同学们纷纷摆好了姿势:脚顶着脚;身子往后倾;双手像铁钳一样,紧紧抓着大麻绳。红绸一会儿移向我队,一会儿移向对方,互不相让。我方队员们瞪红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙,咧着嘴,还有的人双手握绳铆足了劲向我方拉。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为擂鼓助威。我的手被拽红了,脖子也憋得通红,手像被刀割一样疼,绳子还是一动不动,双方进入僵持状态。我咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持,不能放弃,要赢,一定要赢。到了关键时刻,我们使劲往我方拔,我们的腿不断往后移,越挪越远,“胜利”向我们慢慢移近,最后,我们使出全力,随着啦啦队的喊声,“胜利”最终移向了我方,我们赢了!