优秀运动会作文400字
春季校运动会终于到来了,同学们兴奋极了,纷纷积极报名,有的报跳远,有的报跑步,还有的报投实心球……大家都摩拳擦掌跃跃欲试,要为班级争光。
比赛的日子到来了,只见运动场上“战火纷飞”,运动员们都在激烈地竞争着,升旗台后面人山人海。终于轮到女子实心球比赛了,我们班的包玛和张妙都上场了。我也踮起脚尖,伸长脖子,握紧拳头,紧张地观看着。包玛和张妙都是重量级选手,但包玛在体重和身高方面更胜张妙一筹,是我看好的选手。比赛开始了,观众们闭住呼吸,全场鸦雀无声。运动员们站成一排,拿起实心球,微微转身,深吸一口气,奋力一丢,一个个实心球像炮弹一样飞了出去,结果出来了,包玛名落孙山,张妙获得第一名,顿时人声鼎沸,掌声雷动。
通过这次比赛我认识到,看人和事情不能光看外表,因为人的能力大多埋藏在他心里,外表是看不出来的。其实我平常丢实心球也丢得挺好的,只比张妙差一点点。如果我参加比赛,说不定能得个铜牌呢。只是我怕输了会被人嘲笑,所以一个名也没报。其实没获得名次也没关系,我看到个个参赛运动员都很快乐,重在参与吗。从现在起,我要好好锻炼身体,在下次运动会上尽情表现。