运动会的作文400字
终于迎来了一年一度的运动会。
最令我难忘的是800米跑,比赛开始了,我们班的同学呐喊着,欢呼着,在为下面比赛的同学加油助威。
开始了,只听“呯”的一声,运动员们就像离了弦的箭一般,飞快地向跑道奔去。
我们班的同学――文菲,也不甘示弱。她原来是五年级中的“跑步使者”,她的速度是所有人都不能比的,因此这个称号就这样诞生了。
我带着满怀的兴奋与激动特意来观看的。开始了,我见她手一撑,脚一蹬,猛地爬起来,左脚顶着起跑线,膝盖一弯,身体微微向前倾着,这架势像一只老虎。
开跑了,她跑在倒数第一,第二圈开始了她依然排在倒数,第三圈依然如此。我想着:“怎么会这样她不是跑得很快吗?现在怎么这样呢”?
最后一圈了,但她还是在最后,第一名已经跑完了一半了,我认为这回她输定了。
没想到,她开始冲刺了,“哇,加油、加油”。场上的气氛是那样浓厚。一片呼喊声,都是在为那个冲刺的同学所发出。
文菲从倒数开始冲刺直向终点为,第五名、第四名、第三名……“啊”!加油、加油!
这场面简直是百闻不如一见,第一名诞生了,她就是文菲。
全场欢呼着,掌声持续了很久,很久。