运动会的作文
一年一度的运动会终于到来了。
一大早,我穿着干净的班服,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
开幕式开始了,一个个班级排着整齐的队伍,迈着整齐的步子。轮到我们班了,同学们个个精神抖擞,像军人似的,双手有节奏地左右摆动,大家边走边喊着口号:“顽强拼搏,奋斗不止”口号声响彻整个操场。接着,校长宣布运动会开始。
运动会开始了,比较紧张的是接力棒比赛了。我和同学是拉拉队,我们来到比赛场地,看见运动员们个个充满信心,生龙活虎的。比赛开始了,裁判员举起发令枪,运动员们站在起跑线上,屏住呼吸,眼睛盯着前方,等待发令声。只听见“啪”的一声枪响,他们像离了弦的箭向前方冲出。拉拉队拼命地为自己班呐喊。一人跑完,棒就给另一人拿继续向前冲,看哪组先跑到终点。接力赛体现了团结的力量,每个运动员都要顽强拼搏,勇往直前,为班级争光。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨向胜利的终点线。