趣味运动会作文700字
星期五,我们学校举行了一年一度的趣味运动会。各个年级的运动项目都不同,我们三年级要参与的项目是“螃蟹爬爬爬”。
趣味运动会开始前,操场上人声鼎沸,同学和老师们都在各司其职地做着准备工作。老师们有的在准备道具,有的在与小选手讨论战略,还有的在维持秩序。同学们则像打了鸡血一样,精神抖擞:要参与比赛的小选手们忙着做热身运动和制定战略,一个个眼中都发出了耀眼的光芒,像准备上战场的小战士,充满了斗志。没有参与比赛项目的观众们,则早早开始喊起了加油口号,为自己班里的同学鼓劲。各个班之间无硝烟的战争,仿佛这时就已经开始打响。
在所有人的屏息期待中,趣味运动会正式开始啦!只听“嘭”的一声,信号枪发出了信号!一瞬间,“加油”声冲破了云霄。此时,参与“螃蟹爬爬爬”的“小战士们”早就已经做好了准备:瞧,两个人一组,他们背靠着背,双背之间夹着一个气排球;他们手挽着手,十指相扣。听到信号后,他们的双腿就像螃蟹的几条腿一样,非常默契地向终点走去,步调一致,却速度飞快。不得不提一句,在此过程中,他们还要保证气排球不能落地,这可是一大难点啊!我正担心着,忽然“扑通”一声,只见一个气排球落在了地上,我不禁为这组“小战士”捏了一把汗。但是他们丝毫不慌张,两人同时蹲下身子,齐心协力地捡起排球,并稳稳地放在背上,然后继续比赛,从容不迫地走向终点。我由衷地佩服这些参赛的“小战士”,佩服他们的团结和强健的心理素质,也佩服他们毫不气馁和坚持不懈的精神。
看见这一幕后,同学们的加油声、呐喊声喊得更带劲了。烈日下,我们的欢呼给运动会增添了热烈的气氛。在一阵又一阵的助威声中,“小战士们”一组一组陆陆续续地冲过了终点线。冠亚军最终被选出,一场妙趣横生的趣味比赛落下了帷幕。
这次趣味运动会,不仅让我们锻炼了身体,也让我们懂得了要团结一致和坚持到底的道理!