运动会作文400字
走进校园,耳边已经响起了音乐,我连忙跑进了班里,还好没有迟到。就这样匆匆忙忙间,运动会开始了。
比赛前,黄老师对我说:“胡梦杭,你一定好好比呀!”我自信满满地说:“放心呢,黄老师,我一定会满载而归的!”说完耳畔响起了校长说话的声音:“五年级跳高男子组请到比赛场地集合。”听了这一句,我全身都沸腾了起来,我飞奔了过去。到了比赛场地,我们直接进行三轮淘汰选拔赛。
等裁判员报上我的名字时,我一边以闪电一般的速度冲向跳杆,一边想着冠军。就在那一刻,我的右脚迅速地向上抬起,朝竹竿一跨,左脚紧接着一收,身体便腾空而起,在空中画出一道优美的弧线,哈哈,我跳过去了。老师看我跳了过去,高兴的不得了:“胡梦杭你既然跳过了!!!”我装出很谦虚的样子点点头,其实我心里头还是很激动的,我心想:“功夫不负有心人,真是台上一分钟,台下十年功呀。”
第二轮就没有第一轮那么简单了,可是也难不倒我,我同样轻松地过。
第三轮也就是总决赛了,转眼间就只有两个人了,黄老师连忙跑来为我加油!我元气大增,冲到竹竿前,把右脚用力一抬,扑向竹竿对面,“哈,跨过去了!”“啪!”还没等我高兴,我的左脚把竹竿给打下来了,最后我没有得到奖。黄老师见我如此难过就说:“这一次没得奖没有关系,下一次再来。”我点了点头。
运动会给我留下了十分深刻的印象,让我久久难以忘怀。