森林运动会作文
有一天,小狐狸贴出布告:3月1日将举行森林运动会,有意参加的小动物们,可以踊跃报名,报名电话是:123456。布告一贴出,报名的小动物非常多。
运动会那天人山人海,非常热闹。裁判员小狐狸宣布运动会考试。
第一个项目是:跑步。参加跑步比赛的有:小狮子、小老虎、小猴子、小兔子。一声枪响,小动物们像离弦的箭一样,飞快地往前跑去。小狮子冲在最前面,他回头看看,其他小动物都落在他的后面,他得意洋洋地想“我肯定得第一名了。”正想着,不料被一块石头绊了一跤,重重地摔在地上爬也爬不起来。其他小动物们趁机超了过去,结果小猴子得了冠军,小老虎得了亚军,小兔子得了季军。
第二个项目是:举重。北极熊、大象、黑猩猩、小蚂蚁参加比赛。第一个上场的是:北极熊,观众中爆发出雷鸣般的掌声。只见他走到一根300斤重的木头前,轻而易举地把它举了起来,他得意洋洋地走下了舞台。第二个出场的是:大象。他慢吞吞地走上了舞台,来到了一根500斤重的木头前,用他的长鼻子一下子卷了起来,观众们拼命地鼓掌。第三个上场的是:黑猩猩。他一蹦一跳地来到了一根100斤重的木头前,用他长长的双臂举了起来。最后上场的是:小蚂蚁。只见他昂着头,挺着胸,来到了舞台上,向观众们挥舞着他的两条细胳膊。观众们觉得这太不可思议了:“一只小蚂蚁怎么比得过三个大块头?小蚂蚁太不自量力了!”虽然没有掌声,但小蚂蚁还是自信地走向了一粒比他体重高出好几倍的大米面前,使出了浑身的力气,双手颤抖着举起了大米,小蚂蚁成功了。最后,裁判员小狐狸宣布:“举重的冠军是小蚂蚁。”观众们不解地大喊:“为什么?为什么?……”小狐狸说:“因为小蚂蚁举起了比他体重高出好几倍的大米。”此时,观众们恍然大悟,使劲地鼓掌。
第三个项目是:游泳。第一泳道是:小灰熊;第二泳道是:小鸭子;第三泳道是:小鱼;第四泳道是:小鳄鱼。随着一声枪响,小动物使出了浑身的力气奋勇地向前游去,个个生龙活虎,水面上溅起了很多白色的浪花。小灰熊急于求胜,力气用得太猛了,结果后面就没力气了,身体慢慢地往下沉,他拼命地呼救,退出了比赛。而其他小动物们还在向前游,其中小鳄鱼最厉害了。只见他时而蛙泳,时而蝶泳,时而仰泳,时而钻到水底下,他第一个达到了终点。
比赛还在进行,有跳远、跳高、跳绳、踢足球、打篮球、打高尔球、打羽毛球、打乒乓球……
本次运动会激烈、精彩、有趣!