运动会作文400字
临近期末考试了,在紧张和辛苦地复习中,我却莫名地想起了这个学期的参加的运动会。
那次我申报的项目是800米。运动会当天,一早起来,妈妈就跟我反复强调:“前400米不要冲刺,要先跟信部队,到最后再冲刺。”
到了学校,参加了上午的活动。下午,其他运动员跑步的时候,我虽然跑上去助威,但心里一直想怎么超过对手。
终于可以比赛了,我的心因为激动而怦怦直跳。这时,俞老师大喊一声:“各就各位。”说着,就按响了发令枪。
我飞也似的冲出了起跑线。奇怪,跟我比的人全是高手,我怎么会是第一个呢?正想着,妈妈的声音在我耳边响起:“前400米不要冲刺,要先跟住部队,到最后
再冲刺。”于是我知道他们为什么要这样子了,他们在等待最后的冲刺!我的速度也慢了下来,我跟住了前面三个同学。后面不停坚持。到了最后一圈,我是第四名,虽然气喘吁吁,但一听到身后有跑步的声音,我就会感到一股无形的力量把我推出老远。
我冲过了终点,此时已经完完全全变了个人。脸看起来像一团火,想喷出却又喷不出,而且摸上去十分烫手。
看着前面的同学分别拿到了金银铜三块奖牌,再看看自己拿到的第四名奖状,心里有些难过:要是能拿到块木牌也比这张奖状好啊!
期末,是不是也像是一场运动会呢?