优秀运动会作文
20xx年10月26日至27日在通海中学新落成的操场上进行着一年一度的秋季运动会,这次运动会将在通海中学的历史上留下浓墨重彩的一笔。
这次运动会给你震撼的视觉体验,让你感受前所没有的精彩。下面撷取几朵浪花以飨读者朋友。
在所有的比赛项目中,扣人心弦的项目当属百米决赛了。只见起跑线上,有人表情冷峻,目光坚定;有人双拳紧握,咬紧嘴唇;有人不停抬腿、放下,做着深呼吸,……“预备”,一声清脆而响亮的声音划破长空,它牢牢地牵扯着运动员的每一根神经。有人抬起头,目光正视前方;有人眉毛紧锁,沉重的呼吸,有人摆动手臂,作起跑的准备。随着“嘭”的一声抢响,运动员纷纷如离弦之箭射了出去。起步稍慢的同学,咬紧牙,迈开腿,奋力直追。瞬间变幻莫测,后面的赶超了前面,前面的落到了后面,离终点越近,竞争越激烈。一匹黑马杀出,首先冲过了终点。
4×100接力赛是激动人心的。跑道的四周围满了拉拉队,助威声此起彼伏。跑道上运动员严阵以待,蓄势待发。“嘭”的一声,发令枪响了,第一棒的运动员迈开双腿,挥舞双臂,前身朝前半仰成60°角努力地向前冲刺着。第二棒运动员已开始助跑,边走边喊“某某加油!”瞬间“一棒”已到,“二棒”稳稳接过棒奋力前冲。有人似乎要越他了,他把腿迈得更大些,把手臂挥舞得更有劲些,好险,他仍以一步之遥领先。突然“啊”的一声,他倒下了,当人们还惊魂未定时,他已一骨碌爬了起来,没有任何表情,任何多余的动作。只是继续冲刺、冲刺。棒顺利传到了“三棒”手中,他才低头揉揉自己的膝盖,又抬头拭去额上的汗水,笑盈盈接过同伴递上来的水。这一幕是短暂的,这一幕又是让人难忘的,是什么让他忘记了疼痛,继续冲刺?是荣誉,是使命,抑或是飞扬的青春。
赤红的跑道上,同学们矫健的身影在挥洒汗水,在吟奏青春的旋律,在燃烧青春的激情。老师们也不干寂寞,加入了最后的比赛(各学科代表参加4×100接力)。
“加油啊,老师,我们相信你们”我们大声地呼喊着,为老师助威,一个个用纯洁美好的笑容望着他们,微笑中包含着信任和期待。“老师们注意,预备,跑!”全场沸腾了,老师们仿佛是一颗颗上了镗的子弹,急速掠过你的身边,激起一股强烈的风。“老师,加油,加油,加油!”我们跟着老师一起奔跑,为每一位喝彩,鼓劲。他们此时脱去了课堂的严肃,和我们一样换上了童真、轻松、欢笑。年龄不代表一切,关键是有一颗年轻充满朝气,活力的心。运动场让我们的老师再次青春飞扬。
在师生的呐喊声、助威声、欢呼声中,本次运动会落下了帷幕。