“一!二!一!……”听,多么嘹亮的口号声啊!哦,原来是厦门民立小学的师生为了迎接即将举行的校运会正在挥汗如雨地训练呢!
瞧,一年级的小同学们身戴护具,脚踏溜冰鞋,飞快地滑着。三年级的同学们在老师的口号下,整齐划一地挥动着羽毛球拍,做出一个个打羽毛球的动作。那动作英姿飒爽,干脆利落,丝毫也没有一点差错。四年级的同学们表演的是呼啦圈。看她们的腰肢扭得多柔软啊!如同舞蹈演员美丽的身影。那呼啦圈在她们的腰上呼呼声风,正跳着飞速的旋转舞。呼啦圈上的彩带在阳光的照射下显得格外炫丽。中低年级的同学的节目如此精彩,那高年级的呢?
只见,六年级的踏板车队脚踩着踏板车,车上插着一面面彩旗,队员们精神抖擞地开始接受艰苦的训练。训练开始了,队员们用力地蹬着地,眼睛紧紧地注视着前方,生怕出了一个错。这时,体育老师大声喊:“一!二!开始!”于是,踏板车飞快地跑了起来。有些同学滑得比较不平衡,老师就耐心地告诉他们的窍门。时间一分一秒地过去了,老师依然用沙哑的声音喊着号子:“一!二!一!”经过一段时间的练习,队员们的技术越来越娴熟了。队员们飞人般的身姿、跟随者踏板车飞舞的炫丽彩旗,配上清脆悦耳的音乐,仿佛变幻成操场上一道色彩斑斓的风景线。此时,围观的小朋友带着欣喜无比的笑容热烈地鼓起掌来,啧啧赞叹道:“哇噻,好棒哦!”这掌声、赞叹声萦绕在操场的每一个角落,温暖着队员们的心!队员们更卖力地练着,只听见滚轮声,咕噜、咕噜、咕噜……
校运会是学校的荣誉,是全校每位师长及每一名学生的骄傲!希望即将来临的校运会能办得圆满成功!
……