运动会的作文
今天我带着高兴的心情走向学校,知道我为什么高兴吗?当然是因为今天是运动会,我们要为班级争光。
走进教室,我编了号,排好队去操场进行开幕式,我们踏着整齐有力的步伐,喊着响亮的口号走向场地。我们走到场地进行了三项事件然后就回教室了。我们刚回到教室,广播就喊:“请1、2、3、4、5、6年级60米跑步的做好准备。”我连忙和郑明杰走到场地,时间过得很快,一眨眼就轮到我们比了,我心里十分紧张,生怕自己没为班级争光。只听一声“跑”,我迈开大腿,飞快地向前跑,只见一个个同学超过我了,而我得第七名。我一瞬间酸楚涌上心头,眼泪不断从我眼中流下,但我鼓励自己,相信明天的200米我能跑得更好。
第二天,我非常有信心地站在跑道上,这次我一点都不紧张。指挥员拿着发令枪说:“各就各位,跑!”我像一匹骏马似的飞奔而去,当我超过一个又一个同学时,感觉自己头疼得不得了,但我不能因为小事而不为班级争光,于是我又上气不接下气得往前跑,得了一组中的第一名。再看统计表,我前面还有二位跑得时间比我少的同学,于是我得了第三名。
200米跑完后是60米男女接力团体赛,我们10人用尽力气跑完各自的60米,男女接力团体赛,虽然有掉棒,但还不错,拿了第三名。
我们回到教室,包老师告诉我们体育精神在于拼搏,我们做到了,我们以今天的努力成为新起点。
这真是一次难忘的运动会!