运动会作文
4月16日,我们召陵区实验小学举办了春季运动会。在这次运动会上,我们班涌现了很多让我敬佩的同学,也发生了很多让我感动的事,我用我的眼睛拍摄下了很多闪光的镜头。
镜头一:低个创造的奇迹
女子800米预决赛就要开始了,选手们在各自的跑道上准备。我们班的张紫琳在一大群选手中格外引人注目。她是我们班最矮又最瘦的女生,身高不足1、3米,体重不足五十斤,怎么看怎么像一棵瘦弱的小豆芽。可你再看看别的选手,一个个都人高马大,不说别的,光看那长长的腿,一步迈出去都能顶张紫琳两三步。张紫琳能跑得过人家吗?大家心里都替她捏了一把汗。
“嘭”,发令枪响了。选手们像离弦的箭一样冲出跑道。奇怪,哪个奔跑得那么迅速、轻盈的小个子是谁?是张紫琳吗?啊,是她!真是她!她跑在第二名,正紧紧地追赶着跑第一的高个女生。全班同学都从凳子上站起来了,“张紫琳加油!”“张紫琳,加油!”同学们声嘶力竭地给张紫琳加油。两圈,一圈,张紫琳终于不负众望,取得了800米的第二名,创造了一个低个的奇迹。
镜头二:陶睿玉的汗水
1500米结束了,陶睿玉在女同学的搀扶下回到了我们班所在的位置。这个皮肤黑黑、有着一双漂亮大眼睛的女孩此时已经没有任何的力气说话了,她坐在凳子上,大口大口地喘着气,看上去非常难受。亮晶晶的汗珠顺着她的脸颊不断地向下流着,她举起胳膊,胡乱地用毛衣袖子抹一抹。我看着她大口喘息的样子,心里又心疼又敬佩。她平常学习不太好,我们都不大看得起她。这次运动会,她主动报名参加最难的女子1500米长跑,很是出乎大家的意料。现在她居然代表我们班取得了1500米第二名的好成绩,真是让人刮目相看。
镜头三:男子汉的眼泪
从1500米的赛场上下来,常逸鑫整个头看起来都湿漉漉的。
他没有要人搀扶,默默地走回座位,靠着双杠站了很长时间,就那么默默地站着,眼睛看着前方。旁边的同学大声喧哗,他也仿佛没有听到。同学们都不知道他到底怎么了。突然,悄悄地,常逸鑫抬起胳膊,用手背在眼睛上抹了一下。哦,常逸鑫哭了!他说他只跑了第四名,没有给我们班争光,怕我们责怪他。不,怎么会呢?不会的,常逸鑫。你能坚持跑完,就是一种胜利。你为集体付出了,得没得名次,你都是我们心中的男子汉。
运动会结束了,虽然我们班总体成绩不佳,但我们并不气馁。名次并不是最重要的,最重要的是我们是一个团结的集体,我们都愿意为我们的集体努力争取,我们尽力了,我们是无憾的。我想对我们班的同学说:“我爱咱们四六班。”