“六年级足球联赛马上开始,请各班运动员做好准备。”广播里传来令人振奋的消息,我们立刻欢呼起来。
瞧,场地中间黄队是我班运动健儿们,白队是六(1)班参赛代表们。他们个个神采飞扬,信心满满。
哨声一响,激动人心的时刻到了。双方运动员们在球场上开始追逐,你争我夺,精彩极了。对方前锋率1号先抢到足球,足球乖乖地在他的脚下,滚来滚去。我们的目光也随着球来回移动。突然他腾空一脚,足球以一个漂亮的弧线,传到了前锋3号脚下。我方队员也不肯罢休,前来抢球。双方队员争斗得非常激烈,我们在场外喊得热烈。“OMG!”对方前锋想射门,我方前锋2号一个铲球,打得他措手不及。
我方前锋抓紧时机,向对方球门进攻,被对方后卫4号截胡了。4号双脚夹紧足球,一个反跳,足球转头向我方球门直奔。另一个后卫飞赶上来,起一脚,将足球传给他们的前锋2号。2号利用有利时机奋力一踢,足球飞了起来。虽然我方守门员早就做好了迎接球的准备,但由于对方火力太猛,足球穿过我方守门员头顶,撞在了球网。“欧耶!进了!进了!”大家欢呼着。
“六(2)班加油!六(2)班必胜!”在啦啦队员们的呐喊助威声中,我方队员士气大增,重整旗鼓,开始了反攻。只见我方前锋刘东森一个高射传球给我方后卫余锦伦,余锦伦一路带球直奔对方球门,趁其不备,一个平地起飞,将球传给了我方主力前锋张洋峰。张洋峰把球带到对方禁区,做了个传球的假动作,随机飞起一脚直接射门。可是足球就像跟张洋峰作对似的,不愿进门,滚了一会儿在球门外停下来了。离球门最近的另一员大将刘东森极速上前补了一脚,对方守门员还没有反应过来,球已经乖乖地滚进了球门。“耶!进了!进了!球进了!”我方拉拉队员们欣喜若狂,欢呼声一浪高过一浪……
这次比赛我班以2:8输给了六(1)班,但那股不服输的精神却鼓舞着我们。