多彩的运动会作文
今天,学校举行了隆重的运动会。我可是全能运动员,参加了扔垒球,仰卧起坐和接力赛三项比赛。至今,比赛的场景历历在目,让我难以忘怀。
要说最激动人心的比赛,那当然是扔垒球比赛了!第一次,由于我太紧张了,没等裁判员喊“开始”,我就提前把球扔出去了,虽然扔得很远,可是犯规了,成绩作废。第二次,我暗下决心,深呼吸两口气,做好充分的准备工作,同学们在为我大声摇旗呐喊,我看到同学们对我如此期待,我信心倍增。我用力握住垒球,撑开两腿,凝视着前方,就等裁判员一声令下,我就把它扔得最远!这时,就听裁判员高声喊道:“开始!”我身子先一前倾,再往后一撤,抡起胳膊,用尽我平生最大的力气,把垒球用力扔出。垒球在空中画出一条美丽的小弧线,重重地落在很远的地方。经过测量,我得了第一名!同学们欢呼雀跃,看到他们那种高兴劲,我心里可高兴了。我心里想:下一项比赛,我还要拿第一!
仰卧起坐,这也是我的强项。轮到我上场了,同学们扯开嗓门为我加油,我先做好充分的预热工作,伸伸胳膊、踢踢腿,深呼吸,坚定地走上了赛场。比赛开始,我坚持着,一个接一个的,做得非常标准。一分钟很快就到了,我还没做够呢,很遗憾,我只做了四十一个,获得了第二名!虽然离我的目标有点差距,但是我感觉只要尽力了,那就是最棒的!
接下来举行的是集体项目——接力跑。我跑的是最后一棒,由于我太紧张了,再接棒的时候,不下心脱手了,接力棒掉在了地上,耽误了时间,仅仅获得了个第三名。我为自己的失误感到懊悔,伤心地流下了眼泪。这时,李老师走到我的面前,轻轻地摸着我的头说:“新泽,没关系,下次继续努力!”我坚定地点点头,心里想:下次我一定做得做好!
开始颁奖了,我们班的成绩让我大吃一惊,居然是第一名,而我得了一块金牌和银牌。面对如此骄人的成绩,我实在是太开心了。
运动会虽然结束了,但是我的心情久久不能平静,心中一直回荡着这样的声音:相信自己,坚持,就一定会获得好的成绩!