多彩的运动会作文
今天,学校开展了运动会。运动会有许许多多的项目,我参加了跳远。
我紧张地走进了赛场,全身瑟瑟发抖,一滴一滴汗水好像雨点似的,噼里啪啦落了下来;我的拳头紧紧地攥着,紧得连一粒米都塞不进去。我皱着眉,眼睛直勾勾地盯着沙坑想:我能跳过去吗?万一跳不远怎么办?可时间不等人,很快就轮到了我。
我一咬牙,摆好姿势,准备起跳。我一步一步快速跑向沙坑,眼看就要到沙坑边缘了,我一立定,再一跳,可是太紧张了,我觉得自己笨拙得像一头熊,跳得很近。
我站起身低下头,垂头丧气地回到了队伍。同学看了看我,关心地问:“怎么了,没跳好吗?”我轻轻地点了点头,同学想了想,拉着我的手,温柔地说:“别难过了,跳的时候放松点就好。”
我点点头,暗暗下决心一定要跳好。正想着,又轮到我了,可这次我踩白线犯规了。我嘟起嘴,不服气地想:哼,不要紧,反正还有第三次,再加油。
很快到了最后一轮。我抿了抿嘴,走上跑道,摆好姿势。只听一声哨响,我好似牢笼里放飞的小鸟,跑得像风一样快。我的头发像旗帜似的迎风飞扬,我的手臂好似秋千来回摆动,没有丝毫杂乱,我的脚是那么轻巧有力,我再也没有任何的紧张。
就到沙坑边缘的那一瞬间,我单脚独立,仰着头,挺着背,好似一只骄傲的公鸡;再纵然一跃,像一只轻盈的松鼠,稳稳落地。
听到报成绩的那刻,我取得了第四名的成绩,终于为班级争光了!这次比赛是我第一次参加的跳远,这么一波三折的过程实在令人难忘,也让我懂得了只要坚持不懈就能成功的道理。