运动会的作文
烈日炎炎,晴空万里,一年一度的田径运动会如约而至,使原本波澜不惊的校园生活一下子变得热闹起来。
清晨,同学们在教室集结完毕后,周老师带我们赶往城东的操场。风轻轻吹过,抚摸着我的头,像是在说:“加油吧!你将会成这场比赛的主角。”小鸟在天空中盘旋,叽叽喳喳地唱着歌,像是在为我助兴。一排排香樟树威严地站在道路两旁,像是一个个士兵保护着我们的安全。
操场到了,第一个项目是女子400米。我们的顺序是乱排的,我是第5个,经过漫长的等待,终于轮到五年级。我站在起跑线上,裁判员一声枪声,我犹如离弦的箭般飞了出去,紧紧跟在庞雨萱后面。在最后半圈,我又开始加速冲刺,最后以1分24秒的成绩取得了第四名的成绩。
下午,我迎来了八百米的比赛。只听一声枪响,比赛一触即发,因为是800米,十分考验耐力。我一开始跑得很慢,排在第6名的样子。到了第2圈的时候,我加速超越了两名对手。只见他们脸蛋涨得通红,好像又有点不服气。渐渐的我的体力慢慢下降了。时间一分一秒地过去了,枪声再次响起,原来只剩一圈了。此时,有一个人超过我,我毫不犹豫地再次追上她,但她依旧紧紧跟在我身后。阳光越来越烈,豆大般的汗水从“天而下”,挡住了我的视线,心脏怦怦直跳,只剩最后半圈了,耳边突然传来同学妈妈的助威声:“后面的人追上来了!加油!不要让她超过你。”我利落地扬起手臂擦去汗水,如觉醒的猎豹一样,向前奔去。在最后一刻,我超过了她,拿了第6名。
获得奖状,我的心里非常开心。运动场上,挥洒的不仅仅是汗水,还有我们的拼搏进取、不言放弃!今天,真是累而快乐的一天!