难忘运动会作文
期中考试过后,学校组织了“动感嘉小,阳光成长”春季田径运动会。在这次运动会中,我参加的项目是200米、400米和4*100接力赛。
在以前的运动会上,我通常参加的是100米或200米。而这次,我参加的却是400米。赛前,我十分忐忑不安,生怕自己坚持不下来,老师和同学们都来为我们这些运动员加油鼓劲,让我像打了血似的,斗志昂扬,信心满满。
100米、200米、跳远、铅球……快要轮到400米比赛了。裁判员老师把运动员按年级和组别排好位,举起发令枪,“砰!”一声枪响,第一组运动员如银箭似的向终点“飞”去。看着一组组的运动员互不相让地飞奔而去,我多么希望时间过的慢一点啊!不过,这是不可能的——很快就轮到我这一组了。我做好起跑的姿势,摩拳擦掌,跃跃欲试。“砰!”枪响,枪落。我像脱缰的野马飞奔而去。很快跑到了我们班的观众席前——那时我还是第一。同学们都当起了拉拉队员,奋力地用“生命”在喊着口号:“加油!加油!四二加油”我听着这震撼人心的加油声,心中不由得涌起一股暖流,我奋力地像同学们一样用“生命”飞驰在跑道上。在转弯处,我渐渐地落后下来,虽然心里非常着急,想赶上去,但心有力而力不足,“不能输!加油!加油!”在这千钧一发的时刻,我心里默默喊着。终点近在咫尺。“呼——”我终于到达了终点,长长地舒了一口气。然而,我发现我输了,十一个人中,我跑了第七名。不过,我拼尽全力了,并不是太伤心,因为我挑战了自我,虽败犹荣。
这次运动会真让我受益匪浅。