云南的作文
今天,老师给我们看了一组图片,一组遭受旱灾的小朋友们的图片:大地是干裂的,裂缝大的竟和手掌一样;小朋友们喝着浑浊的水,每天都趴在自家井边,期待着,希望能有一股清泉涌出,可是,每天他们都是抱着希望去,抱着失望回。
这是一组20xx年云南发生旱灾时的图片。看着他们渴望的眼神,看着他们留下的难过的泪水,我心头一紧,险些落下泪来。这时,我也不禁想到了我们衣来伸手,饭来张口的生活。
每天,父母都会给我们做许多好吃的饭菜、可口的汤,而我们总是不想吃就将饭菜倒掉,现在再想想受着旱灾、颗粒无收的云南小朋友,心里会是怎样的感受呢?他们平时连饭都吃不饱,何谈剩饭、剩菜呢?
每天,我们都要洗手、洗脸,有时还过“泼水节”,让白花花的水白白浪费掉,而云南的小朋友们,每天喝着浑浊的水,很长时间都不洗一次手、不洗一次脸,那么,当他们看到我们这样浪费水资源时,他们会怎样想呢?
他们每天坐在荒地里,每天坐在深井边,每天坐在树木旁时,是多么渴望一股清泉流过。我们为他们做过些什么呢?恐怕只有浪费吧?
在同一片蓝天下,同一种空气中,作为同一个民族,伸出援助之手,将是永远理所当然的事。