描写云南的作文
我家乡在云南,云南有一个美称--彩云之南。云南是一个好吃,好玩,风景优美地方。
云南好吃东西可多了,有野生菌、烤鸭、汽锅鸡、过桥米线……不过我最喜欢吃就是过桥米线了。
过桥米线是云南著名风味小吃。过桥米线主要以汤、肉片、米线再加佐料做成。汤用肥鸡、猪筒子骨等熬成。将鸡脯肉、猪里脊、鲜鱼等切成薄片摆入小碟,还配有豌豆尖、韭菜、香菜等。汤温度非常高,不会冒热气。只要将生肉片放入汤中,顿时变得雪白细嫩。然后再放入新鲜蔬菜,最后再放入米线和其它佐料。
我小心翼翼地挑起几根过桥米线放入口中,味道鲜美,米线弹性很好,细滑爽口。大家如果来云南游玩就一定要吃一碗过桥米线哦!
云南好玩地方可多了,有石林、西双版纳、大理……不过我最喜欢就数丽江了。虽然丽江没有北京、上海那些繁华城市华丽,但是它古朴也会让你留连忘返!
丽江犹如一幅美丽山水画,小桥流水人家、古老客栈、色彩斑斓花裙子、五颜六色披肩,引来许多画家,他(她)们来这里写生。其中我最喜欢就是一位老爷爷画小桥流水了,那位老爷爷画生动极了,画出来跟真似。
夜晚,在半山腰客栈里,往下一看,丽江古城灯火辉煌,在客栈里能听见酒吧里传来欢声笑语和动听歌声。古城每条街道里人来人往,热闹非凡,让人都分不清是白天还是夜晚。丽江夜景总是那么迷人。
我家乡还有许多说不完道不尽美。我热爱我家乡,她百花盛开、气候温暖、物产丰富。