呼噜呼噜是谁在打呼噜呀?嘻嘻!原来是小蝶鱼呀。嘘!吵醒她了。
小蝶鱼睡呀睡呀,突然她被明亮月亮给叫醒了。小蝶鱼起来之后她就再也睡不着了。小蝶鱼想和伙伴们一起玩耍。于是她心里不停地叨念着:要是我能像蝴蝶一样飞那该有多好呀!就在她想的时候突然小蝶鱼长出了两只小小翅膀,她的头上又长了两个好像小棍子的东西。慢慢的小蝶鱼用力一扇翅膀,她立即飞了起来。她在空中飞舞着,就像在空中跳舞一样。于是她飞呀飞,飞到了小熊身上她对小熊说:“小熊小熊快起来陪我玩一下”可是小熊根本不理他。他又飞到了小兔身上对他说:“快起来呀快起来呀”可是小兔照样没理她。于是来到了小狗、小猫、小马、小牛、小鸡他们全都不理小蝶鱼,还睡的美滋滋的。忽然一个红红的太阳晒在小蝶鱼的身上,他立即又变成小小的小蝶鱼了,原来那是一场梦。