叮铃铃一阵清脆的电话声打破了我房间里的安静,我走上前,接了起来。
喂,请问你是彭宇辰吗?一阵熟悉的声音从我耳边响起。
对,我就是,你是…我是二十年后的。什么!我立刻吃惊的说不出话来。但马上有平静下来,这么说,你是未来的人哦!
当然,对了,你想不想听听我们现在的科技水平?想,赶快说吧。我迫不及待地说道。那就从我给你打电话的电话机说起吧。它叫时光电话机,只要输入名字之后,在再后面输入几几年,电话就会穿过时光隧道,打到你所要寻找的人的电话。我的这通电话就是用这个方法的。
原来是这样,真方便!
它还不是最方便的一种生活用品,如果你到我这里来,就会发现,无论是门、电视、空调都只要说一声命令,它就会像一个机器人一样为你服务。
走到大街上,到处都是形态各异的房子。它们不怕任何的自然灾害,当风来了,就会起一层防护罩,使房子不被风吹走。洪水来了,房子就会自动吸水,把水储存在房子里。此外,每个房子都有自己的特点,这也要随主人的性格而定。
现在的书已不再是用纸做的了。由于纸的原材料是树,因此,改用电子书,只需在电脑上插入,这本书的内容就会展现在人们的眼前。
对了,忘记跟你说了。现在已没有汽车,取代它的则是一种功能新颖的瞬间移动椅,只需输入地点,就可转移到那个地方。这样做不仅解决了交通堵塞的问题,还解决了遇到危险无法快速转移的问题。
在这个时候,就连人们居住的地方也有所改变,人们可以任意选择你住的星球。这样,就不会出现以往人数太多的问题了。
我听得津津有味,脑海里到处都是未来的生活。你再给我讲几个吧。
不,未来属于你们,未来也将由你去创造,好好努力吧!