在下一个世纪的某一届奥运会,举办地在某一个外星球,参加比赛的运动员和观众乘坐航天飞机按时抵达,羽毛球女子单打决赛即将开赛,赛场内外一片沸腾,代表中国参赛一方的运动健儿就是我,我的对手是一名金发碧眼、身材匀称、非常漂亮的外国小将。
比赛开始了,对方发球,我纵身跃起,来了一个漂亮的扣杀,正好扣到对方身体上,得分!该我发球了,我发了一个后场高远球,对方判断失误,还以为出界了,我又得到一分。又该我发球了,这次发球没有掌握好力度,出界了,使对方轻松得到一分,比赛在双方的精彩对攻中进行……直到20:15,我领先,我想这一局还差一分就拿下了,肯定赢定了,结果思想略有松懈,结果对方连续得到五分,20:20,到了最关键的时刻,我调整心态,认真对待,减少失误,终于以24:22的比分艰难拿下了第一局比赛。
因为第一局比赛双方实力非常接近,就看双方临场发挥怎么样了,第二局我打得不好,原因还是思想上有压力,一直还是想赢怕输的心态影响了发挥,很快以9:21输掉了第二局。我心里更是忐忑不安,对方怎么这么厉害?我一定得加把劲了,第三局比赛我反倒是心态放松了,反正第二局我的体力没有损耗多少,对方有点跑不动了,把心理包袱甩给了对方,我把力气全部使出来,弄了一个开门红,连得14分,后来更是打的积极主动,随意调动了对方,最后以21:4赢下来了这场决赛。我得到了梦寐以求的冠军,颁奖仪式开始了,我挂上了金牌,举起了鲜花……
“叮叮叮”,闹钟响了,我睁开睡眼朦胧的眼睛,这不还是在家里,没有到外星球,也没有比赛呀!过了一会儿我才清醒,原来这是一场梦呀!哈哈!不管怎样,我会努力打好羽毛球,长大后去参加比赛,为国争光,争取美梦成真!