愚人节作文400字
早晨起来,便闻到了早餐的香味,马上拿起一个面包就放到嘴里。刚吃到半截,心想:“咦?以前面包里的果酱是甜的,今天怎么是辣的呢?”我以为是面包变质了,可仔细一看,才知道这不是果酱,而是辣椒酱!正当我觉悟过来时,只听见爸爸在幸灾乐祸地呵呵笑。我顿时明白是爸爸装进去的。真是又好气又好笑,只好陪着打哈哈。
回忆起刚才的笑话,真是余乐不散。哼!不能只让我一个人做搞笑对象吧!我灵机一动,转身对杨牧程说:“老师让你去办公室一趟,要做好思想准备哦!”看我一本正经的样子,想必必定是有什么事情了。他果然不出我所料,径直向办公室走去。我在后边跟踪,暗暗发笑。
后来,他走到一半的时候,我对他说:“愚人节快乐!”
之后,我又对另外一个同学说:“张老师要你去一趟办公室,说有事要找你。”于是,那个同学乖乖地向张老师办公室走去。当然,我又像上次那样,走到半路又叫他回来。结果那个同学狠狠地瞪了我一眼,而卧却在一旁窃喜。
真是聪慧反被聪慧误啊!但是被人愚弄地感觉那么新鲜,不仅让自己从中得到了启发,而且还让周围的人从心底里发出了欢笑。