愚人节作文
愚人节那天,爸爸妈妈被我愚弄了一回,而我却被外婆“鱼”了一回。
那天,我正津津有味地读着《我们的节日》,突然看到了一个从外国传进来的节日——愚人节。书上写着愚人节起源于希腊神话传说。据说,冥王因爱上了农业女神的女儿,将她抢走了。事后,农业女神到处找她的女儿,又被众神愚弄,一怒之下,使全世界的植物一起枯萎。宙斯无奈之下,只好让她与女儿相见。当时我读了这篇文章,觉得愚人节的时候,开一些善意的玩笑是可以的。但节日一过,还是得做一个诚实本分的好孩子。不过,这个节日可以给人们带来喜悦的心情,还可以使人与人之间更加友好,是个欢乐的节日。
看完这本书,我突然想到:“今天不就是4月1日愚人节吗?我可以把爸爸他们愚弄一下。”想到这里,我偷偷地笑了。傍晚,爸爸妈妈都回家了。正好,妈妈叫我看她头上有没有头皮屑。我装做吓了一跳,结结巴巴地说:“妈妈,你…头上…有…虱子!”妈妈大声喊:“虱子?不会吧…快!快帮我抖下来!”看着妈那副紧张的样子,我不禁哈哈大笑:“妈妈,哪有什么虱子呀!骗你的!”妈妈气愤地瞪了我一眼,嘟囔着:“你怎么骗我呢!害得我吓了一大跳!”我笑得更厉害了,说:“今天是愚人节嘛!”妈妈这才恍然大悟。
愚弄过妈妈,我又“啪嗒啪嗒”地走进房间,故作惊慌,指着正在看电视的爸爸说:“爸爸,你……你的头上有一条壁虎!”爸爸一听,脸色都变了,赶忙从床上连跑带跳的跑下来,瞪大眼睛边瞧边说:“在哪?壁虎……在哪边啊?”看到爸爸这副狼狈像,我笑得肚子都痛了,话也说不出来。爸爸这才明白我在骗他。“愤怒”地说:“好你个小老鼠,看我怎么收拾你!”我连忙用手一止,说:“君子动口不动手啊!如果你收拾我了,就是小人!小人!哈哈哈!”爸爸听了我的话,简直“愤怒”到了极点,一肚子火没地方出,只好“气鼓鼓”地去看电视了。我的脸上露出了胜利的笑容。
“当当当!开饭啦!开饭啦!”今天有什么好吃的呢?只见外婆端上的第一碗菜是红烧鲫鱼!第二碗清蒸桂鱼,第三碗……咦,怎么全都是鱼啊?我心中很是纳闷。菜全齐了,只见外婆喜气洋洋地说:“今天是‘鱼’人节,我特地买了这么多鱼来庆祝一下这个节日!”“什么什么?‘鱼’人节!有这个节日吗?”我心中想道。结果,由于鱼太多了,又没有其它菜,我没有胃口,只吃了几口饭就去睡觉了。
哎,本想在愚人节也愚弄一下外婆的,没想到却被外婆给“鱼”了一回!