愚人节作文400字
今天是4月1号愚人节,我早就准备好要愚弄一下别人。
一大早起来,我就想捉弄一下妈妈。我穿好衣服走出卧室,妈妈走过对我说:“刚做的汉堡,赶紧过来吃吧,不然就凉了。”我一听说有汉堡,两眼顿时发亮,我飞快地跑到厨房,“在哪里?”我扭头一看,妈妈却站在后面偷偷的笑。哪里有什么汉堡,只有一个烧饼夹着一团菠菜和一个鸡蛋,只听妈妈说:“愚人节快乐!”我一下子呆在那里。
到了学校第二节下课时,张大胖走到我面前对我说:“今天我爸给了我好多钱,上次你请我吃冰激凌,等会儿我请你30块钱,你随便买东西吧。”我听了,顿时眼泪涌了出来,感动的泪水呵,我一下子紧紧地的抱住张大胖的腰,其实我根本搂不住他的腰。我的好朋友晓锴,在一边也开心巴嗒着嘴巴,肯定心想:今天我俩终于有钱了,可以随心所欲买好吃的了。到了放学,我们俩屁颠屁颠跟着张大胖到了小店门口,张大胖突然转身喊了一声:“愚人节快乐!”说完就飞快的跑开了。留下我和晓锴呆若木鸡的站在风中。过了一会儿,缓过神来,我俩抱在一起差点儿痛哭起来,呜呜呜,今天是愚人节,没有愚弄到别人,还总被别人愚弄。
愚人节快乐!