愚人节的作文400字
又是一个开心的愚人节,但这是个特殊的愚人节。
可今年的愚人节就大为不同了。今天本来要去春游,谁知天刚蒙蒙亮,天公就不作美,下起了倾盆大雨。今天到底去不去呢?我给邹老师打了电话,可有谁知道,学校也不确定,没办法,做好两手准备。哎!本来好好的早晨又得忙碌了。我们骑着车,很快就到了学校,途中,爸爸收到了短信,说不去了。于是我背起书包踏入了学校。走到半路,一个不明去向的女孩问我:“今天去春游,你背书包干吗?”“今天不是不去了吗?”我说。“啊!”她惊慌失措地去了。一进教室,顾陆承程就冲着我喊:“沈宸玮,你怎么没带吃得东西?”?”“今天不是不去了吗?”我疑惑不解地问。“今天去得,我又没收到短信!”樊天宇插了一句。“可是我收到了!”我有点急。“没关系,吃得我借你。”顾陆承程说:“对了,你带餐布没?”“没啊!”我的眼泪笔直地流了下来。邱含瑜借给我手机,我打电话给妈妈,叫她把东西送过来。与此同时,严安瞳踏进了教室:“你们怎么没带书包呀?”“不是去春游吗?”他们有些紧张。我露出了淡淡的微笑,我又接过电话,叫妈妈不要送。这个愚人节愚人至极。
这是个特殊的愚人节,我没有被愚,倒是满得一塌糊涂。