愚人节作文
大家好,我是臧仔,我要为大家唱一首歌来歌颂这个对我意义重大的节日:“不得不愚,否则欢笑从何而来;不得不骗,否则泪水从何而来,不得不来,否则愚人节从何而来;不得不想,要不然怎么过愚人节。”
哎!一说到愚人节,真是头疼。你说说,虽然我们可以耍别人,但最怕的就是我们被其他人耍,而且还是在最不会注意的时候。我正在一步一步的走向教室……,奇怪,奇怪,真奇怪,碰到了这么多自己人,怎么没有一个人对我开玩笑呢?真奇怪。正当我纳闷的时候,陈子文过来对我说:“老头(昵称),你桌子被我踢了”。这就是上面我说的不会注意的时候。
当时我想,桌子倒了可是大事。因为桌洞有我的课本什么的,于是我三下五除二,马不停蹄的跑向教室,顿时,我心里还真有鸡飞狗跳、狗急跳墙的那种感觉,可是到了教室,意外发生了,我的桌子安然无恙,于是我的心里和脑海里涌出了五个字“我被人耍了”。俗话说吃一堑长一智,于是我变得更加小心了,当然事有其一,必有其二,但是这二来的不仅慢,还来得有些突然,下午我正向教室走去,突然,一个人对我说:“嘿,哥们,你掉了一元钱。”一说到钱,那我真是两眼发光,无可救药,但是,由于今天是愚人节,我必须得谨慎行事,否则真是后果自负。于是我先对了一句:“哥们,你是耍我的吧?今天可是愚人节呢!”“啊!被你猜到了,真没劲。”于是他不高兴地走了,但他走后,我不禁心中一震。我发现我已经丧失了这种在耍弄中的快乐。其实被人耍并不算什么,只要高兴,没什么的,因为过这个节日,不就是为了图个快乐吗?