愚人节作文
今天是愚人节,愚人节是什么节日呢?就是字面意思呗,也可以说是逗你玩。
今天天气不错,空气爽朗清新,来到学校跟往常没有什么不同,我还一直纳闷,难道是我弄错了,今天不是愚人节?直到我走进教室也还是跟往常一样,同学们该学习的在认真的看书,该玩的还是闹哄哄的玩,没有什么变化,我心想,愚人节又不是什么重要的节日,同学们不在乎很正常。
突然小胖呼哧呼哧的跑进来,不知道的还以为他被老虎追了呢,我马上上前问:咋了小胖,吃枪药了?小胖一边大喘气一边结结巴巴的跟我说,测试成绩出来了,老师发了好大的火,让你快去办公室呢。我懵了呀,犹如晴天霹雳,心里惴惴不安的来到办公室,敲门进去找我们的班主任。
我低着头,脸憋的通红,我不敢抬头看老师,就这么尴尬的站了有两三分钟,老师突然说话了,老师说,那谁谁谁你在这站着干嘛,我羞愧的低着头,等着老师的批评,但是老师丝毫没有提成绩的事,反而关心的问我是不是哪里不舒服,我突然反应过来,小胖怕不是骗我吧,我马上跟老师圆了个慌,从办公室落荒而逃,留下老师在后面一脸疑惑。
我怒火中烧,怒气冲冲的来到教室找小胖,这小子溜的倒是快,一眨眼的功夫人就不知道去哪了,他也知道害怕了,刚才骗我的时候不是一本正经的胡说八道嘛,我就这样找了一个课间也没找到他,上课铃声响了,他探头探脑的溜进教室,他是料定了上课老师在这我拿他没有办法。
本来想着今天愚人节好好的捉弄一下别人,不成想我自己还没下手呢,就被这小子钻了空子,反过来把我捉弄了一番,我心中的怒火压抑不住,想把这小子抓过来揍一顿,他这不是坏了我在外的大好名声嘛!
至于今后的好几天,小胖见到我就躲,这件事也就不了了之了。