愚人节作文
“哎呀,老师这回真狠啊。”“对啊,米老师以前不会也是这么狠心对那些六年级的学生吧‥‥‥”,教室里抱怨声、叹气声四起,米老师一脸漠然地看着我们无力挣扎的样子。
放假之前,大家除了高兴之外,心理都有一些不愉快,那就是让学生倍感头疼的作业。同学们都是怀着半是“惊恐”半是欢乐的心情,忐忑地期待着假期有到来,这不,大家心里七上八下地在教室里等着老师布置作业。
终于,米老师说出了同学们耳熟能详的一句话:“今天的作业‥‥‥”,同学们都慌慌张张地拿出了作业本,现时,教室里发出一阵纸张的欢唱。但一会儿就静下来,米老师开始布置作业了,大家紧握笔杆,并在心里默默祈祷着:各路神仙让米老师少布置点儿作业吧!求你了,不然我的假日计划就泡汤了。可是神仙并没有显灵,当米老师说完时,已经记了两行了,每一个都够吓人的:默所有要默的,抄一至四单元的词,四篇日记。我们大家已经绝望地趴在课桌上,无力地望着这如同小山般的作业。我们如同掉进了黑洞一般,怎么都爬不了伤心的泥潭了。
正在我们“伤心欲绝”时,赵老师走了进来。我们又在暗暗祈祷少布置作业,果不其然,赵老师只写了两道题就走了,我们又都望着米老师,盼望奇迹能够出现,米老师脸色严肃,没有半点开玩笑的意思,同学们都在心里叫苦不迭。
可是米老师却笑了出来,我们都惊讶地瞪大了眼睛,“第一次作业是假的!”我们都开始起哄,大家都露出了“劫后余生”的表情,还有责备米老师的,可我一拍脑门,想起来:“4月1日——愚人节。”
看来,老师这次把我们给愚弄了。