愚人节作文
4月1日,一个兴奋又气恼的节日——愚人节。据说这个愚人节呢,如果在那一天被骗(耍)了,决不能生气,否则就没意思了!我们班就抓住了这个条件,过瘾地开了一天的“愚人party”。
进了教室,刚坐到座位上,刘迅就不怀好意地走到我跟前,怪声怪气地指着我书包说:“吕轶萌,你水杯有土,那个,很脏的!”
“别骗我了,以为我不知道今天是愚人节?”我想着,瞪了他一眼,他便知趣地走开了。
人越来越多,受骗的人数也随之增加。大多的骗术都是:“哎,***,李老师叫你去办公室!”有的同学匆匆忙忙地赶到了空无一人的办公室,才知道上了当,但大都不生气,虽说受骗的人这么多,但谁都保守秘密,决不透露消息给一人。
今天,我们可是全班出动,好好地耍了一通Ms Wang。晨读之后,我们就开始悄悄地策划了一场“愚人行动”……想耍Ms Wang,张老师不拖课就成功了一半。接着,我们鬼鬼祟祟地商量着,男女生还第一次这么和谐。最后,我们在黑板上留了一行字:
Ms Wang:
We are going to U.S.A
Bye——bye!
随着一声声撤退的命令,我们一个个整理好书包,摘下桌套,搬上椅子,背上书包,冲进阶梯教室,笑嘻嘻地躲在椅背后。
教室里留下沈醒一个人安排,前后门上各放一个黑板擦,PPT里发出鬼叫的音乐,再把自己的脸和头装扮成一个骷髅头——愚人节变成了万圣节!
久违的上课铃声终于响起,我们静静地躲在椅背后等待Ms Wang的到来,10分钟好似一个世纪那么漫长,沈醒顺利地把Ms Wang引到了楼下,不久,周柯博笑得上气不接下气地说:“哈,Ms,Ms Wang被耍了!”
“那现在回教室不是正好?”一个念头掠过我的心头。“她在哪儿?”我不禁问道。
“操场!”两个字一灌进耳朵,我出于本能地大喊:“快回教室!”
听到这句话,全班同学乱成一锅粥,你拥我挤地朝那扇半开的小门奔去,发生踩踏事不说,肯定有人被挤疼了。虽然这两个教室的间距不超过10米,但刚跑到教室门口就看见Ms Wang笑盈盈地走过来。唉,就差那么一分钟的时间啊!
转念一想,我又被我们的周密计划给震惊了,这又是怎样想出来的呢?总之,大功告成。