过愚人节的作文
每年4月1日,是众国的传统节日——愚人节。
今天,我们在英语补习班上英语的时候,忽然有个同学闯进教室,气喘吁吁地告诉老师,有个同学在楼下跌破了嘴。这下可把老师吓坏了。老师急忙放下书本往楼下跑,到了半路才被那个同学叫住说愚人节快乐。老师恍然大悟,原来今天是愚人节。随后老师想起了一句话,当即用英文教大家,中文叫“四月傻瓜”。
愚人节当然要高兴一点,但是不能太过火,要适当。老师还给我们讲了一个关于愚人节的故事:有一天,移动公司给所有的用户发了一条短信,内容是:“从今天起,面粉或大米的价钱会暴涨。”有的人信以为真,便买了一大堆。接着,移动公司又发了一条短信:“愚人节快乐!”这个看似可笑的玩笑,遭到了大家的一致反对。所以,我们千万不能把玩笑开的太大,否则后果不堪设想。
我还听同学们讲过一个好笑的短信:“注意了,先看一看你的左边,再看一看你的右边。请小心一个刚从神经病医院里跑出来的患者,他的特征是:拿着手机东张西望。”哈哈哈……
最后,再次祝大家愚人节快乐!