愚人节作文
风昨晚又失眠了,这对风来说似乎已经见怪不怪了,因为这已是他本周第三次失眠了。风恨自己为什么不能克制住自己,为什么她的影子总像幽灵似的在眼前浮动?风一直想忘了她却总是力不从心。
她叫灵,样子就像她的名字一样美丽动人。
风认识灵那天是秋季一个薄阴的天气。那天,班主任把灵领上了讲台,灵面对着全班八十多双眼睛颇为羞涩地讲述了关于她这个插班生的故事。风正在埋头做作业,当那甜美的声音在他耳边回荡时,风不由自主地抬起了头。这一抬头更是让风吃惊,眼前的灵竟是如此的楚楚动人。
班主任把灵安排在了风的前桌,风总爱看着灵的秀发发呆,灵的秀发总是直直地垂于两肩。灵偶尔对风微微一笑,那笑究竟蕴含着什么,风说不清也道不明。
日子静静地流淌着,高三的上半学期过去了。一切都如往常一样平静,但风却总爱做梦,梦中只有一个灵。
转眼间,寒假过去了,回到学校,也许是内心情感的驱使,平时写作文都困难的风竟然奇迹般地写了封长信,自然,是写给灵的。
信写好之后,风踌躇了。风深知在这个男生资源过剩的班级里,他的地位还不如地上的一粒沙。也许某个人沉思许久才能从大脑皮层里最不活跃的某个角落闪出他的名字,但瞬间就会消失。风左思右想,对自己发誓一定要在四月来临之际把信交给灵。
一天,两天,三天。风始终没有勇气把信发出去。“再不给她就来不及了!”风告诫自己。
于是,风终于鼓起勇气,在三月份的最后一天把信放进灵的书中,然后飞也似的逃了出去。
这夜,风又失眠了,他不知道明天等待自己的会是什么结局,斥责、难堪,还是沉默?。第二节课间,灵扭头对风说了句:“下午放学在操场等你!”
风的心狂跳不止。
夕阳下的景致是美丽的,夕阳下的灵更是无比动人。风看着灵令人心醉的侧影,快步走上前去,轻问一句:“林灵,你找我?”
灵回过头,微微一笑,递过了那封信:“今天是愚人节,你想跟我开个玩笑是吗?不过今后可不要开这样的玩笑了。”
风目瞪口呆,可不是吗?今天正是4月1日,怎么把这个节日给忘了?他连忙解释道:“不,不,我不是那个意思。”
“我知道!”灵微笑着打断了风的话,“我知道你不是故意同我开玩笑,放心,我不会生你气的。不过,现在离高考已经越来越近了,我们应该把所有的精力都放到学习上去,你说是吗?”说完这番话,灵转身飘然而去。风望着灵远去的背影,如木雕泥塑般在那儿呆立了许久许久。
以后的几个月里,风没有再向灵表示过什么,只是发疯般地学习,谁都发现,沉默的风更加沉默,但同时,他的成绩也在稳步上升。
决定命运的黑色七月终于过去了,风考取了一所高等学府,他听闻同学说,灵考上了一所重点大学。风想当面向她道贺,还有向她致谢,但最终风还是没有去,“也许,那真的只是个玩笑,一个愚人节的玩笑。”风自言自语地说着。