愚人节作文
“喂,小雨我有一个goodidea。”帅达鸣将手勾在了小雨的肩上。“不会又出什么馊主意吧!”小雨白了帅达鸣一眼,继续吃中饭。“这……其实这算不上什么馊主意,你不是带奥利奥了吗,给我一块。”帅达鸣问小雨。小雨合上饭盒,放在了外面“你想干什么?”“哎呀,只是中饭,没吃饱,给我,给我。”帅达鸣开始催促小雨了,小雨为了保险起见,说:“不可能,你快说,不然我就不给。”帅达鸣拿小雨没办法,左看、右看,嘴靠近小雨的耳边,说:“这是秘密哦,不要告诉别人,只有天知地知,你知,我知……”“别啰嗦了,快说。”小雨打断了帅达鸣的话,帅达鸣轻声说:“我要把奥利奥里白白甜甜的拿掉,换上……牙膏。”“啊?!”小雨大叫道。“拜托,轻点声。”帅达鸣对小雨说。小雨从惊讶中回转过来,说:“你是不是疯了?亏你想得出来,不同意!绝对不同意!”小雨带着点生气的口吻对帅达鸣说,帅达鸣开始“撒娇”了:“小雨好,小雨你最好了,小雨~”小雨是个很会抵制诱惑的人,毫不理睬,对帅达鸣说:“咳咳,整人过分了,再说了我也不吃这套。”帅达鸣一看,软的不行,就来硬的:“小雨,你给不给?不给我就……”
“不给你就把我怎么样?”小雨斜眼看着帅达鸣。
“我就……我就……就……不能对你怎么样。”帅达鸣灰溜溜地回到座位,冥思苦想,怎么拿到小雨的奥利奥。“小雨,你掉钱了。”杜伟指着地上,小雨躬下腰去看:“没啊,哪有?”小雨抬起头,看见杜伟在笑,知道自己被杜伟耍了。“愚人节快乐!”杜伟呲着牙在那边哈哈大笑。小雨嘟囔着嘴回了一句:“愚人节,不快乐!”便站起来坐到位置上开始写作业。
“小雨……”小雨抬起头,看见帅达鸣脸上有了泪水,问:“怎么了?”帅达鸣哭着坐在小雨旁边,小雨为了抚慰帅达鸣,拿出一块奥利奥,问:“吃吗?”帅达鸣伸出双手去接那块充满“邪恶”的饼干。“且慢。”小雨把奥利奥收了回来,说:“把你脸上的‘自来水’牌眼泪擦干。”帅达鸣看计划破灭,灵机一动,又生一计,装出了哭的声音。“兄弟请不要在慈祥的面容上涂上邪恶的泪水,不要把柔美的声音,变成老气沉深的声音。”“小雨用他充满灵动的眼睛推理出此案件,小雨摩斯,推理成功!”杜伟在一旁拍巴掌,一边冷眼看着帅达鸣,说:“帅达鸣,你的演功不错,但出现了技术性的问题。”
帅达鸣灰头土脸的又一次坐回位置。
下午,第三节课结束后,帅达鸣右手捏着两根棒棒糖,左手拿着几粒硬糖,走丢小雨跟前,说:“我跟你换。”小雨接过帅达鸣手上的糖,递给了他一块奥利奥,交换成功,帅达鸣打算去实行他的计谋时,发现奥利奥“褪色”了,又跑过去问小雨:“小雨,这咋漏水?”小雨很沉稳地回答他:“扭一扭,舔一舔,泡一泡,就扭了扭,泡了泡。”帅达鸣看着手中的奥利奥,低下头,自喃道:“愚人节,不快乐……”
奥利奥式愚人节,闭幕!