愚人节作文
看到一句很煽情的话,说:“很多人在愚人节说了自己最真诚的话。”愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日,节期在每年4月1日。这一天正好和我们中国的清明节相近,我听老师说过,四月左右是春分,突然天气变暖,就像大自然在愚弄着人类一样。这一天,我们都互相开玩笑,说一些愚弄人的小把戏。所以这天大家都会紧张兮兮,用“如履薄冰”这个词来形容这天的心情,是很适合的。
现在因为愚人节,还出了许多捉弄人的妙招,可见大家还是挺积极地在过节的。记得在初一的时候,四月一号的早晨,暖风习习,我高高兴兴穿着我的新鞋子准备上学,老爸突然对我说,廿廿,“你的鞋带怎么没有系好,”当时我一愣,赶紧看看我的新鞋子有没有系好,发现鞋带好好的系在哪里,还是一个蝴蝶扣,然后老爸就在那边哈哈大笑,他说愚人节快乐,小心去了学校被同学骗。心里想着老爸真讨厌,不过由于他的提醒,我到了学校真的就是小心翼翼的,生怕被同学骗了,不过到了晚上我的警戒之心就降低了好多,当一个同学跟我说鞋带掉了,我还以为是她在骗我,原来鞋带真的松散了。看来,因为被骗次数过多,我对别人都不太信任了。
记得还有一次愚人节,我平时就会欺负前面的男生,愚人节那天,我把他的两只笔用强力胶胶了起来,还有他的尺子,后来还在他的板凳上洒了水,当时他发现裤子湿了的时候,我们都笑坏了。可能因为是双鱼座的原因吧,感觉我就是那种特别爱捉弄人的人,班里同学好多都被我捉弄过。不过大家都没有生气,反而很快乐。愚人节应该是快乐的一天,是快乐降临的一天,所以希望大家能够在愚人节都快快乐乐的。