愚人节的作文
下课铃声刚响起,我正要走出教室,好友神秘地将我拉到一边,说:“你知道吗?明天就是愚人节了!”
“啊?明天就是愚人节了!”我惊讶地说。
“小声点儿,”她说,“我是想提醒一下你。”
第二天,我神秘地拿着一张纸,走进教室,站在讲台上说:“我写了一首诗,谁要看?”
这时,一群人涌了上来,围着我,我把纸递给了我的同桌。只见她清清嗓子,大声地读了出来:“暗石竹,暗石竹,暗石一枝大春竹。(俺是猪,俺是猪,俺是一头大蠢猪。)我在旁边对大家挤眉弄眼,大家知道了我的意思,顿时哄堂大笑。我也忍不住了,也笑了起来。她不解地望着我们,又看了看那张纸,顿时明白了,把那张纸撕成了碎片,生气地往我扔过来,纸像下雪一样飘了下来。我笑着对她说:“哈哈哈哈,居然还有人说自己是猪。”大家笑得更开心了。有的人一边笑,一边捂着嘴巴;有的人一边笑,一边捂着肚子弯着腰;有的人一边笑,一边用手使劲地在桌上拍,好像要给笑声加上节奏。
这时,她也笑了起来,拼了命地向我追来,大声地喊:“你给我站住,你给我站住!”
不跑才是傻子呢!我拔腿就往外面跑。