愚人节作文
4月1日是愚人节,我垂头丧气地往回走着。我曾经被同学愚弄了N次,不过,一想到今年愚弄爸爸的计划,我又兴奋起来。
去年愚人节,爸爸把我吓唬了一顿。那天放学,我刚进门,爸爸就神秘兮兮地对我说:“上午我接到一个电话,号码是北京的,有一个自称作家协会的人说,明天著名作家金波要去九华山游玩,路过青阳,听说有个叫张蓝天的同学写作还不错,想见见她,让她陪自己游览九华山。”
爸爸还没说完,我先“哇!”地哭起来,一屁股坐到地上,断断续续地说:“我……我不敢……见他……呜呜!”然后难过地在地上打滚。妈妈听了也一愣,“金波来呀!要不要包车、迎接的?我赶紧去买菜,不然明天来不及!”
我对爸爸说:“我不干,我怕嘛!怕嘛!明天我躲楼上去,他问你就说:‘噢!张蓝天感冒了,谢谢你的光临,下次让她陪您吧!’”当然,肯定没有下次。
爸爸摆摆手:“搞得就跟……唉!还是别说了吧!车放心,我打一个电话就搞定了,迎接嘛!要不买十箱礼炮?菜?到四星级酒店吃一餐,难得一位大作家来。”我不知道爸爸在骗我,更加唉声叹气,心想,不行就写一份“见名人稿词”。哼!我长大一定也要成为名人,让别人迎接我也胆颤心惊去。我就这么胡思乱想着。
晚上睡觉时,爸爸出现在我床前,笑嘻嘻地说:“恶作剧计划成功!”我忙问为什么,爸爸说:“今天是愚人节。金波怎么可能来呢?他即使来也不会访问你呀!天下会写作的人多的是!可是如果他来你还不敢见他,那怎么回事,他可是你最崇拜的人呀!叶公好龙者,张蓝天也。”我长舒了一口气,又想,也对,爸爸迎接一个人没有那么大方。
虽然我被爸爸愚弄了一次,但去年的愚人节趣事,让我难忘。今年愚人节,我一定不放过“复仇”的机会,要好好地愚弄爸爸一次。