寓言作文300字
大家都看过童话书《伊索寓言》吧?那里面有许许多多的故事,告诉了你许许多多的道理,教给你做人的道理。这本书如果你没看过,那我就给你讲讲吧!
如:故事《狼来啦》它就告诉了我们,做人要做一个诚实的人。不能欺骗他人,否则,时间长啦别人就把你当骗子看待。直到最后你一个朋友都没有啦!所以朋友的信任是很重要的哦!
《龟兔赛跑》的这个故事提醒了我们,做什么事都要持之以恒,坚持下去。就像故事中的兔子,她以为自己跑得快,跑了一半,就开始骄傲。以为乌龟追不上他。谁知当她醒来乌龟已经在终点等他啦!乌龟的这种持之以恒的精神值得大家学习,大家可不要学小兔子哦!
还有《猴子搬苞谷》,这个故事讲的是我们做事不能做一样忘一样。就像故事中的小猴子,他如果把他拣的东西都不扔,他就不会两手空空的啦!
这本书里还有许许多多的故事,我就不一一讲解啦!
当你打开书的第一页它就像把你带入童话的世界。